25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Мишустин
31 мар 2020 в 22:04

Может дороги отремонтируете, говно с улиц уберёте пока люди по домам сидят... Или проще пальчиком грозить...

ОТВЕТИТЬ
Хикко
1 апр 2020 в 00:39

Запереть всех в домах. Недовольных штрафовать. Обложить налогом счета банковские. Оплата работникам на самоизоляции - за свой счёт. Маски и медикаменты - за свой счёт. Почта, курьер - за свой счёт. 👍
Зато на и-мэйле ещё с прошлой недели от "госуслуг" призыв идти в волонтёры (в группе риска? ну и что?). Тоже за свой счёт 😜
Это борьба не с вирусом, а с дырой в бюджете. Вирус, похоже так, удачно подвернувшаяся 2я часть пенсионной реформы 😎

ОТВЕТИТЬ
Алесандр
31 мар 2020 в 21:31

Странно всё это...Президент считает что 17 тысяч дохода говорит о принадлежности к среднему классу, а штрафы от десятков тысяч до миллионов...А ведь ещё и коммуналку платить...

ОТВЕТИТЬ
svetoj77
1 апр 2020 в 06:36

У работяг скоро деньги закончатся. И вы думаете что мы голодные будем карантин соблюдать?

ОТВЕТИТЬ
Дядя
31 мар 2020 в 21:14

А кто то рассматривал коррупционую составляющую - это какие откаты можно получить ? Для кого же этот закон принимали ?

ОТВЕТИТЬ
Ну и Ну
1 апр 2020 в 08:05

Мало того что власть расписалась в своей беспомощности и глупости, так еще и ответственность за это переложили на граждан и хотят на этом заработать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 апр 2020 в 18:54

Это еще все не вступило в силу пусть не пугают. Или пусть вводят режим ЧС или ЧП

ОТВЕТИТЬ
гость
31 мар 2020 в 21:16

Самоизоляция и карантин ,это вроде разные вещи. Самоизоляция ,это сам изолировался .А карантин его в водят .Как можно бороться с эпидемией, если в Супердержаве не возможно средства индивидуальной защиты купить ,маску .Может лучше наказывать тех кто за это отвечает .Это на саботаж похоже.,нанесение ущерба здоровью нации .И хотелось бы узнать ,куда самоизолируются "бомжи".А их в крупных городах тысячи.

Ну дык
31 мар 2020 в 21:43

ИАО-8% самоизолируйся уже

Мишустин
31 мар 2020 в 22:01

А чо не смертная казнь сразу?

гость
1 апр 2020 в 09:21

случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по статьям 19.4, 19.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ", - сообщили в полиции.

При этом, как выяснилось, многие путают карантин с самоизоляцией. И многие мамочки, к примеру, прочитав о запрете гулять с коляской, уверены, что, если ослушаются и выйдут подышать свежим воздухом с малышом, их привлекут к уголовной ответственности. Тут стоит пояснить, что по уголовной статье крупный денежный штраф или даже срок будет грозить только нарушителям карантина, а не самоизоляции, как в случае с мамочками или спортсменами, вышедшими на площадку позаниматься. Карантин - это предписанный врачами изоляционный режим, который далеко не все россияне готовы соблюдать. Он предписывается тем, кто вернулся из стран с плохой эпидемиологической обстановкой (Италия, Испания, Иран, Франция и др.), а также тем, у кого есть пока еще неподтвержденные симптомы коронавируса, кто контактировал с больным коронавирусной инфекцией и кому разрешено лечиться на дому. Остальным же людям предписан режим самоизоляции, и даже в случае его нарушения ответственность уголовная им грозить не будет.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Иностранцам разрешили остаться в России и призвали соблюдать карантин
Как сообщил источник "РГ" в столичной полиции, и к административной ответственности п

Гость
1 апр 2020 в 13:13

Россия всегда принимают законы которые путают людей, а государственная машина этим пользуется.

Анатолий
1 апр 2020 в 22:02

Не уверен,что найдутся бездумные,с наказаниями за нарушение самоизоляции.
Но за распространение фейков (а в/приведенная несомненно фейк) наказание за-
конно и реально.

Любовь
2 апр 2020 в 19:39

А если полицейские входят в квартиру к пенсионерам без маски, причем тогда, когда именно в квартиру входить вовсе не обязательно - это как? А на вопрос: почему без маски говорят - а кто нам их дал? А на горячей линии, куда я позвонила, советуют - а вы не впускайте, кого попало! Кто попало - это полиция?

Загрузка...