20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Глава Котласа: в городе зарегистрирован еще один случай заболевания коронавирусом

Диагноз пока подтвердили предварительно в вирусологической лаборатории Архангельска

Поделиться

Кстати, в Котласской городской больнице <a href="https://29.ru/text/health/69085741/" target="_blank" class="_">есть своя лаборатория, в которой могут выявить коронавирус</a>

Кстати, в Котласской городской больнице есть своя лаборатория, в которой могут выявить коронавирус

Поделиться

Сегодня, 11 апреля, в городе Котлас Архангельской области зарегистрировали еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией. О предварительно поставленном диагнозе сообщил на своей странице во «Вконтакте» глава города Андрей Бральнин, сославшись на информацию от территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

— Диагноз условно подтвержден вирусологической лабораторией Архангельска. Заболевший был госпитализирован в инфекционное отделение Котласской центральной городской больницы. Известно, что за рубежом он не был. Определен круг лиц, контактировавших с ним. В их отношении проводятся противоэпидемические мероприятия, — рассказал Андрей Бральнин.


Он добавил, что к 11 апреля на территории МО «Котлас» коронавирусом заболели 4 человека, у троих из них диагноз подтвержден московским лабораторным центром, у еще одного — условно подтвержден. Один человек уже выздоровел.

По состоянию к утру 11 апреля в Архангельской области по данным федерального штаба, который утверждает диагнозы лабораторий из регионов, было 24 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За последние сутки новых заболевших не зафиксировали.

Однако за последние дни сообщали о нескольких предварительно подтвержденных диагнозах — к примеру, такие есть у двоих жителей Североонежска. Также сегодня стало известно о том, что одна из сотрудниц предприятия «Севералмаз» имеет предварительно положительный тест. Она работала в поселке вахтовиков Тучкино. Около 30 рабочих предприятия, которые контактировали с северодвинкой, направили под наблюдение медиков в обсерватор в Архангельске.

Сегодня в Архангельске закрыли на 14-дневный карантин медицинский центр имени Н. А. Семашко, так как у одной из пациенток заподозрили коронавирус.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...