27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Архангельске на карантин закрыли медицинский центр имени Семашко

Потому что у одной из пациенток предварительно положительный результат теста на коронавирус

Поделиться

У одной из пациенток, которая с 8 апреля находилась на лечении в стационаре клиники, тестирование на COVID-19 на региональном уровне показало положительный результат

У одной из пациенток, которая с 8 апреля находилась на лечении в стационаре клиники, тестирование на COVID-19 на региональном уровне показало положительный результат

Поделиться

В Архангельске на карантин закрыт медицинский центр имени Семашко. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщили в оперативном региональном штабе.

В Северном медицинском клиническом центре имени Н. А. Семашко ФМБА России сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия, связанные с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

— По оперативной информации, у одной из пациенток, которая с 8 апреля находилась на лечении в стационаре клиники по иному заболеванию, появились признаки коронавирусной инфекции, тестирование на COVID-19 на региональном уровне показало положительный результат. В настоящее время женщина госпитализирована в Центр инфекционных болезней Архангельской областной клинической больницы, состояние пациентки тяжелое, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Ожидается подтверждение теста лабораторией ФКУЗ «Противочумный центр» федерального Роспотребнадзора, — рассказали в оперштабе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Добавили, что в центре Семашко сейчас перестали оказывать всю плановую медицинскую помощь. Пациенты теперь направляются в лечебные учреждения, подведомственные министерству здравоохранения Архангельской области. На ближайшие 14 дней с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции центр закрыт на карантин. Пациенты и сотрудники больницы, контактировавшие с больной, находятся под строгим медицинским наблюдением в карантине.

Региональное управление Роспотребнадзора по Архангельской области проводит работу по определению круга лиц, с кем могла контактировать зараженная, и другие противоэпидемические мероприятия, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Директор центра имени Семашко Елена Казакевич выпустила специальное обращение к жителям Архангельской области из-за ситуации с коронавирусом. В нем она призывает всех оставаться дома.

По состоянию на 11 апреля в Архангельской области — 24 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За последние сутки новых заболевших не зафиксировали.

Есть еще несколько предварительно подтвержденных диагнозов: к примеру, у двоих жителей Североонежска. Также сегодня стало известно о том, что одна из сотрудниц предприятия «Севералмаз» имеет предварительно положительный тест. Она работала в поселке вахтовиков Тучкино. Около 30 рабочих предприятия, которые контактировали с северодвинкой, направили под наблюдение медиков в обсерватор в Архангельске.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...