5 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С
«Останьтесь дома. ВСЕ! Даже если вы считаете себя здоровыми», — пишет Елена Казакевич в соцсетях

«Останьтесь дома. ВСЕ! Даже если вы считаете себя здоровыми», — пишет Елена Казакевич в соцсетях

Директор медицинского центра имени Н.А. Семашко Елена Казакевич обратилась в жителям Архангельской области после того, как центр с сегодняшнего дня закрыли на 14-дневный карантин из-за подозрения у одной из пациенток на коронавирусную инфекцию.

Обращение было опубликовано на странице центра Семашко в социальной сети «ВКонтакте». Приводим его текст полностью:

— Дорогие друзья! Делюсь с вами своим горьким опытом. Теперь все больше заболевших тяжелой коронавирусной пневмонией не имеют никакого так называемого эпиданамнеза, то есть эти люди не контактировали с больными коронавирусной инфекцией. Заражения произошли от бессимптомных носителей или легко болеющих, а самое главное — НЕ СОБЛЮДАЮЩИХ КАРАНТИН. Я хочу сказать вам, несоблюдающим: из-за вас сейчас погибают люди! Разбудите свою совесть. Останьтесь дома. ВСЕ! Даже если вы считаете себя здоровыми, — подписалась под этими словами Елена Казакевич сегодня, 11 апреля.

На сайте центра говорится, что у всего персонала уже взяты мазки на коронавирус.

По состоянию на 11 апреля в Архангельской области — 24 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За последние сутки новых заболевших не зафиксировали.

Есть еще несколько предварительно подтвержденных диагнозов — к примеру, у двоих жителей Североонежска. Также сегодня стало известно о том, что одна из сотрудниц предприятия «Севералмаз» имеет предварительно положительный тест. Она работала в поселке вахтовиков Тучкино. Около 30 рабочих предприятия, которые контактировали с северодвинкой, направили под наблюдение медиков в обсерватор в Архангельске.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!