RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске
Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

765мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,82
EUR 99,72
перейти к публикации
24 комментария к публикации

Вербное воскресенье на дистанции: всё про коронавирус в Архангельской области на 12 апреля

Сегодня утром возвращался с ночного дежурства на велобайке по набережной. Вербное воскресенье. Как много приятных воспоминаний из прошлого от этого праздника. Озадачило только то, что люди подтягиваются к храмам, а это сейчас небезопасно. Коронавирус свирепствует в мире. Слава Богу не у нас! Ну да храни людей Господь! (Не принимайте меня за православного, - я атеист, потому что не хочу изменять религиям своих предков. Мне милее религии моих предков - ислам и католицизм. Только от намаза муллы из динамиков минарета мечети и проповеди падре с органной музыкой моя душа воспаряет к миру и небу. Но ни одну из религий не ставлю во главу. Религия для меня - только для ума и отдыха. В основном вера в науку и применение знаний на практике.) . :-) С праздником вас, православные! :-)
Гость
12 апреля 2020, 10:59
всегда задавал вопрос - зачем надо верить в бога? сколько лет уже человечество верить в него и верит в богов до христианства и до сих пор не видит что он нисколько не помогает в насущной жизни помолился и пошел работать на себя любимого помолился и заразился если не гриппом так короной или еще какой напастью помолился и началась война мировая не первая так вторая и сколько еще будут люди бестолково молится чтобы не видеть очевидного?
Гость
12 апреля 2020, 14:02
Всего лишь подумайте о том, что жизнь конечна. А что потом? Атеистам хорошо - ТАМ ничего нет, поэтому живу, как хочу. А тем кто верит грозит спрос за его жизнь тут. И не просто за дела, но и мысли.
Гость
13 апреля 2020, 14:49
и да - посмотри на историю людей верующие в бога больше всего и убивали за веру неверующих как убивали римляне самих христиан за то что последние не верили в богов рима так и христиане убивали других за то что другие не верили в иисуса я уж молчу про ислам - тот вообще родился на смертях своих родных а не нравится вера в братство - придумай другое - например вера в фонарный столб - он светит в темноте и никого не убивает
Гость
14 апреля 2020, 10:53
300 лет убивали? а кто убивал? верующие - И НЕ ВАЖНО в каких богов верили римляне - верили в бога тоже своего и СВОИХ ну так верующие убивают верующих)) и все за ВЕРУ в божественное)) а если тебе вторить - то после еще 500 лет убивали христиане всех кого хотели за веру в бога и сжигали не говоря уже что как раз подоспела вера ИСЛАМА к 900 году чтобы продолжать за веру последним также убивать замечу что и до сих пор на востоке за веру убивают так верить надо в бога чтобы ВЕРУЮЩИМИ быть убийцами? чтобы если что все на рай списать и стрелку перевести?
Гость
14 апреля 2020, 14:44
вообще то я спросил ЗАЧЕМ надо верить в бога а не почему верят люди? я вот верб в фонарный столб потому что он мне дорогу освещает а вот Зачем верят люди в бога который из за этой веры лишь ЗАСТАВЛЯЕТ людей УБИВАТЬ? я прекрасно понимаю что Люди верят - так их то есть ТЕБЯ и спрашиваю зачем? какая хорошая стрелка у верующих Бог типа не причем - все люди виноваты только вот ВЕРИТЕ В БОГА всегда маразм
Гость
14 апреля 2020, 14:47
пойди на кладбище и увидишь сколько каждый день умирают людей они за тебя умерли и ты умрешь и я умру и считай меня иисусом - ведь умру за тебя тоже) миллиарды умирают - и все за мир с богом поразительная трактовка жизни)
Гость
13 апреля 2020, 11:07
надо четко отличать ВЕРУ В БОГА от Веры вообще никто не отрицает что все во что то ВЕРЯТ но причем тут бог рай и все то надуманное - вот и вопрос - зачем надо верить именно в бога и тому подобные вещи? не достаточно в веру к примеру братства семьи любви?
Гость
13 апреля 2020, 12:35
Я могу ответить почему нужно верить только в Бога. Все что от Бога - это абсолютная истина, его заповеди и личные действия Иисуса Христа это истина и пример для всех, только живя по заповедям человек продливает свое существование и удаляет второе пришествие Иисуса Христа, когда будет страшный суд. Вера во все остальное это относительно и создано человеком, поэтому не несёт спасения для всех сразу. Вот Ваш пример братство семьи любви... Моего родного дядю убили семь братьев и сбросили в реку, это было давно в 90-е. После чего пошли в его дом и его расхитили, а на следующее утро и другие соседи к этому делу подключились. Вот и семейная любовь, братья действовали по любви к своей семье. Я их не осуждаю и дядю не оправдываю, так как они так поступили тоже не безпричины, но если бы все стороны конфликта держались абсолюта - Библии и заповедей никто бы не пострадал.
Гость
13 апреля 2020, 14:46
а почему - все что от бога абсолютная истина? маразм крепчает сказать ТАК и ничего не доказать в этом это тоже самое как я скажу Все что от бога абсолютная ложь и далее по тексту
Гость
14 апреля 2020, 10:50
это как сказать у бога абсолютно все ЛОЖЬ и что? так где доказательство того что надо верить в бога?
Гость
14 апреля 2020, 16:41
вот вот о чем и речь только верующий в бога может приказать и запретить)) типа не сравнивай себя с кем то)) ваша циничная религия достала уже нет чтобы жить по райски при жизни вы желаете рай после того как СДОХНУТ так что у меня свой татем Фонарный столб и зря римляне стали таковыми как вы столько было Богов у них разных и прекрасных)