20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Роспотребнадзор Архангельской области: как ищут людей, контактировавших с зараженным коронавирусом

Под медицинское наблюдение попадают не только зараженные, но и люди, контактировавшие с ним

Поделиться

Роспотребнадзор не ведет отдельной статистики по количеству проведенных тестов среди людей, которые не были за границей

Роспотребнадзор не ведет отдельной статистики по количеству проведенных тестов среди людей, которые не были за границей

Поделиться

По состоянию на 14 апреля 2020 года в Архангельской области на коронавирус обследовали 5953 человека. В региональном Роспотребнадзоре ответили 29.RU, как отслеживают людей, которые могли заразиться от попутчика с COVID-19.

Зараженного человека госпитализируют и проводят эпидемиологическое расследование.

— Порядок действий включает: выявление людей, находившихся в близком контакте с заболевшим (осуществляется при сборе анамнеза пациента); информирование контактировавших людей о необходимости соблюдения режима изоляции либо, для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания, размещение в обсерваторы; медицинское наблюдение за лицами, контактировавшими с заболевшим, в течение 14 дней с обязательным исследованием на новую коронавирусную инфекцию, — сообщили в Роспотребнадзоре Архангельской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если заболевший прибывает из другого региона, ведомство отправляет запросы в Управление Роспотребнадзора областей, где был заболевший. Цель та же — выяснить, с кем контактировал зараженный.

Отдельной статистики по количеству проведенных тестов среди людей, которые не были за границей, Роспотребнадзор не ведет.

— Среди обследованных — северяне, вернувшиеся из-за рубежа; пациенты с симптоматикой, характерной для коронавирусной инфекции и с пневмонией; медицинские работники, задействованные в оказании помощи пациентам с COVID-19; беременные женщины с признаками ОРВИ, — сообщает региональный оперштаб по коронавирусу.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...