Здоровье В прямом эфире Всё о коронавирусе обзор Видеоинтервью на 29.RU: как после Турции пару из Няндомы лечили от коронавируса

Видеоинтервью на 29.RU: как после Турции пару из Няндомы лечили от коронавируса

Екатерина и Алексей взяли на себя роль просветителей, чтобы развеять панику

После поездки в Турцию семью из Няндомы проверили на коронавирус, у Екатерины заболевание подтвердили на федеральном уровне. Как пара чувствует себя после выписки?

Очередной прямой эфир в нашем профиле Instagram прошел с супругами из Няндомы — на видеосвязь с нами вышли Екатерина и Алексей Крехалевы. В марте они побывали в Турции, после чего уже в Архангельской области их обследовали на коронавирус. Региональный тест показал у Екатерины положительный результат, который позже подтвердили в Москве. Мы узнали, как пара отреагировала на этот диагноз, каким было их пребывание в инфекционном отделении, чем их лечили от коронавируса и как сегодня они чувствую себя — после выписки.

Надо отметить, такой оптимизм — редкое явление даже среди здоровых, поэтому эфир вышел довольно уютным и позитивным. При этом, конечно, Екатерина и Алексей признают, что без агрессии в Няндоме не обошлось, — город небольшой, все друг друга знают, и тот же первый их поход в магазин после выписки сопровождался подозрительными взглядами. Гадости писали в местных пабликах типа «Подслушано», но делали это чаще люди под выдуманными именами. Гораздо больше, к своему удивлению, молодая семья получила добрых слов в Сети. Их самочувствием и настроением стали интересоваться даже незнакомцы — все ждали их выздоровления.

Мы же спросили Екатерины и Алексея, как они могут оценить медицинскую помощь, которую им оказали в инфекционном отделении Няндомской ЦРБ, а также про само лечение. Спойлер — коронавирус лечили всем известными лекарствами. Какими были будни в изоляции, какие симптомы и сколько приходилось ждать результат нескольких тестов на подтверждение — ответы в этой беседе.

Чтобы не пропустить следующий эфир, рекомендуем подписаться на наш Instagram.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления