22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Архангельской области усилят режим самоизоляции

К понедельнику оперштаб выработает ряд мер. Например, радикально снизят оказание плановой медпомощи

Поделиться

Режим самоизоляции станет строже

Режим самоизоляции станет строже

Поделиться

В Архангельской области зафиксирован серьезный одномоментный рост числа зараженных коронавирусом. Вспышка заболевания появилась в Архангельской психиатрической больнице — предварительно подтверждено более 50 новых случаев. Поэтому врио губернатора Александр Цыбульский решил усилить режим самоизоляции в регионе.

Цыбульский созвал совещание оперативного штаба по видеоконференцсвязи. Он поручил к понедельнику проработать меры по усилению режима самоизоляции.

— Это непростое решение мы вынуждены принять исходя из стремительного негативного развития ситуации. Подчеркну еще раз: здоровье и безопасность граждан — безусловный приоритет в работе органов власти, — сказал Александр Цыбульский.

Среди планируемых мер — усиление контроля за нахождением жителей на улицах, ограничение пребывания людей в местах общего пользования — на детских площадках, в скверах, на придомовых территориях.

Как отметили в оперштабе, индекс активности жителей на улицах остается высоким. По данным сервиса Яндекса, 18 апреля на 17:30 в Архангельске индекс составил 3,4, в Северодвинске — 3,7, в Котласе — 3,1. Чем выше балл, тем меньше людей на улицах. Показатели от 2,5 до 3,9 означают, что на улицах много людей. В связи с этим муниципалитетам поручили привлечь к работе с жителями административные комиссии и полицию.

Оперштаб рассматривает возможность радикального сокращения плановой медицинской помощи, мобилизации дополнительных медицинских бригад с привлечением студентов 5 курса СГМУ и ординатуры, ужесточения режима работы предприятий.

В ближайшие дни могут ввести 14-дневный режим самоизоляции для северян, которые вернулись из регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

В отношении пасхальных богослужений оперативный штаб ограничился настоятельной рекомендацией воздержаться от посещения храмов и посмотреть богослужения онлайн.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

С 14 апреля Александр Цыбульский ослабил режим самоизоляции, разрешив некоторым предприятиям работать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...