1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В оперштабе Архангельской области разработали меры по ужесточению режима самоизоляции

Решение об ужесточении режима самоизоляции приняли из-за вспышки заболевания коронавирусом

Поделиться

Северянам запретят посещать общественные пространства 

Северянам запретят посещать общественные пространства 

Поделиться

Как и поручал Александр Цыбульский, оперштаб разработал ряд мер по ужесточению режима самоизоляции. Врио губернатора планирует подписать указ об этом в понедельник, 20 апреля.

Жителям области запретят посещать общественные территории, например, детские и спортивные площадки. Планируется радикально усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в работающих организациях.

Северянам, которые возвращаются из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Коми и Мурманской области, будет запрещено покидать жилые помещения. Это будут контролировать полицейские и органы местного самоуправления.

Когда человек возвращается из этих регионов, он будет обязан уведомлять об этом органы местного самоуправления. Тот, кто отправляется в Архангельскую область в командировку, сможет заселиться в гостиницу только после предъявления справки об отсутствии коронавирусной инфекции.

— Мы вынуждены пойти на эти жесткие шаги в связи с трехкратным ростом количества заболевших. Я готов поддержать предложенные меры. Уверен, что мы сможем преодолеть все трудности, — сказал врио губернатора Архангельской области.

Количество заболевших в Архангельской области уже достигло 114 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...