20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Пик пандемии еще не пройден»: врио губернатора Архангельской области — о ситуации с коронавирусом

Александр Цыбульский рассказал, что происходит с заболеваемостью в регионе

Поделиться

В предыдущий раз Александр Цыбульский <a href="https://29.ru/text/gorod/69096382/" target="_blank" class="_">обращался к северянам 16 апреля</a>

В предыдущий раз Александр Цыбульский обращался к северянам 16 апреля

Поделиться

О ситуации с коронавирусом в регионе рассказал во время онлайн-брифинга врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. По его данным, в Поморье обследованы на COVID-19 9003 человека, выявлена инфекция у 114 человек. У семи жителей региона из общего числа подтверждение пришло за последние сутки.

— Пик пандемии ещё, скорее всего, не пройден, поэтому крайне важно сейчас продолжать соблюдать режим самоизоляции, ограничений, которые рекомендуются Роспотребнадзором и другими службами, отвечающими за эпидемиологическое благополучие населения. На сегодняшний день на территории Архангельской области на наличие коронавирусной инфекции уже в общей сложности накопительным эффектом обследованы 9003 человека. На сегодня у нас подтвержденных официально 114 случаев положительных тестов с коронавирусом. Плюс 7 мы получили за последние сутки, — пояснил Александр Цыбульский.

Он отметил, что помощь пациентам с COVID-19 осуществляется на базе 7 медицинских организаций области, в том числе и в Архангельской областной клинической больницы — она принимает на себя основной удар.

— Мы готовы обеспечивать готовность системы здравоохранения, и в целом надо сказать, что она сегодня уже готова к развитию по самым неблагоприятным сценариям. К счастью, пока мы работаем в условиях такой положительной ситуации, и сегодня нельзя сказать, что ситуация выходит из-под контроля или идет по каким-то негативным сценариям. Но, тем не менее, готовы мы к этому должны быть, — добавил Александр Цыбульский.

Во время брифинга врио губернатора также подтвердил случай смерти пациентки с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция в Архангельской области. Общее число заболевших COVID-19 в регионе по данным на утро 20 апреля составляет 114 человек. Из-за резкого роста числа заболевших в оперштабе области по поручению врио губернатора Александра Цыбульского разработали меры по ужесточению режима самоизоляции.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter