5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Александр Цыбульский предложил включить беременных сотрудниц медучреждений в группу риска по COVID-19

Предложение об этом власти региона направят в Правительство РФ

Поделиться

Вопрос о включении беременных в зону риска обсудили на оперативном совещании в правительстве области<br>

Вопрос о включении беременных в зону риска обсудили на оперативном совещании в правительстве области

Поделиться

Врио губератора Архангельской области Александр Цыбульский предложил выйти к Правительству России с предложением расширить группу риска по коронавирусу — включить туда еще и беременных сотрудниц медучреждений региона. Такое поручение главе Минздрава региона врио губернатора дал в ходе оперативного совещания в правительстве области.

— Поступают обращения от беременных женщин, которые работают в медицинских учреждениях. Наверное, было бы логично по степени риска заражения коронавирусом приравнять их к тем категориям, которые уже таковыми признаны, как, скажем, граждане в возрасте 65 лет и старше, — сказал врио губернатора области, обращаясь к главе регионального министерства здравоохранения Антону Карпунову.

Во время совещания Антон Карпунов напомнил, что список граждан, которые подвержены риску заражения, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации. Беременные женщины, являющиеся сотрудниками учреждений здравоохранения, к ним не отнесены.

— Возможно, это не такая большая по численности категория людей, обращений немного, и они носят в основном индивидуальный характер, но все-таки мы с вами должны будущих мам максимально уберечь. Тем более что основные очаги инфекции образуются в медицинских организациях, — прокомментировал Александр Цыбульский.

Он поручил министру здравоохранения подготовить предложение внести беременных сотрудниц медицинских учреждений в перечень категорий граждан, наиболее подверженных риску заражения новой коронавирусной инфекцией. Это предложение власти региона направят в Правительство РФ в порядке инициативы.

Напомним, что все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.