RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

760мм 94%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Оперштаб региона сообщил о 17 новых заболевших: всё про коронавирус

Оперштаб региона сообщил о 17 новых заболевших: всё про коронавирус

В Архангельской области 137 подтвержденных случая заражения

До мая осталось 7 дней. Продлят ли режим повышенной готовности?

Новый день — новый онлайн о коронавирусе! В Архангельской области пока что подтверждено 137 случаев заражения коронавирусом. На COVID-19 обследовано 9778 северян.

Юлия Забайлович

Понадобилось восемь лет и пандемия коронавируса, чтобы заставить британцев The Rolling Stones выпустить сингл!

На сайте группы говорится, что трек Living in a Ghost Town группа начала записывать ещё в прошлом году, а завершила уже в условиях самоизоляции. Клип на песню тоже уже опубликован. И в нём — очень безлюдные города.

Юлия Забайлович

Хорошая новость на фоне всего происходящего в стране: премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о программе льготной ипотеки под 6,5% годовых. Ранее сделать это поручил Владимир Путин.

За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября текущего года. Максимальная сумма кредита в регионах — 3 миллиона рублей, в столицах — 8 миллионов рублей.

Юлия Забайлович

По данным столичного оперштаба, у скончавшихся пациентов также была пневмония, а большинство людей имели и другие сопутствующие заболевания. Среди них — атеросклероз, хронический бронхит, сахарный диабет. Одна из пациенток имела синдром Дауна.

Возраст умерших пациентов — от 37 до 86 лет. У самого молодого, 37-летнего пациента была двусторонняя полисегментарная пневмония и гипертония.

Юлия Забайлович

В Москве скончались ещё 37 пациентов с коронавирусом. Общее число погибших в столице возросло до 325.

В Архангельске карантин ввели в отделении челюстно-лицевой хирургии областной больницы и хирургическом отделении № 1 Первой городской больницы имени Е.Е. Волосевич. В Минздраве говорят, что это никак не повлияет на оказание экстренной помощи.

— И в Архангельской областной, и в первой городской больницах помимо закрытых на карантин функционируют еще десятки отделений хирургического профиля. Только в первой городской больнице развернуто 450 хирургических коек. Оперативное лечение проводится в централизованных оперблоках, которые во всех больницах организованы автономно, то есть имеют отдельные входы и выходы, вентиляцию и так далее, — пояснил глава Минздрава области Антон Карпунов.

Главврач московской ГКБ № 15 Валерий Вечорко записал видео из реанимации, чтобы показать, в каком режиме сейчас работают медики. По словам доктора, в последнее время в отделении реанимации очень много молодых пациентов в крайне тяжелом состоянии, которым требуется проведение искусственной вентиляции легких.

Мария Гаврилова

Сегодня в нашем профиле в Instagram прошел очередной прямой эфир. На этот раз мы говорили с психологом из Архангельска Михаилом Прынковым о том, как пандемия влияет на психику и поведение людей.

К примеру, Михаил рассказал, почему некоторые люди вообще не признают вирус и верят в теории заговора, почему даже интровертам нелегко дается самоизоляция, почему мы не всегда должны быть счастливы и довольны и еще много всего интересного — послушайте сами.

Мария Захарова

Наши коллеги из Красноярска разобрались, как в местном глазном центре случилась вспышка коронавируса. COVID-19 выявили у 89 человек, почти половина — это жители края, часть из них успели разъехаться из больницы по домам.

Кроме Архангельской областной больницы и городской больницы № 6 случай коронавируса подтвердили и в Первой городской больнице имени Е. Е. Волосевич.

По информации оперштаба региона, в больнице ведется эпидрасследование. Заболел врач.

Медсестра Архангельской городской больницы № 6, заразившаяся коронавирусом, работает еще и в областной больнице. Там тоже началось эпидрасследование.

Прием и выписка пациентов из хирургического отделения приостановлены. Сотрудники, контактировавшие с больной, изолированы. Они сдали анализы на COVID-19. В отделениях медики продолжают наблюдение за пациентами больницы.

Вера Кузнецова

В Москве — новый всплеск госпитализаций из-за подозрения на коронавирус. Еще на той неделе в стационары поступали по 1,3 тысячи человек в сутки, на этой всё иначе. В начале недели в больницы прибыли уже 1,4 тысячи москвичей, в среду — 1,8 тысячи, а сегодня — 1,9 тысячи, сообщает оперштаб.

Вера Кузнецова

Помните, мы вам рассказывали про очередь из скорых в Москве? Теперь это и в регионах. Наши коллеги из 74.RU сняли такую очередь в Челябинске, посмотрите.

Видео: Илья Бархатов

— Такая ситуация не первый день, это единственное место в городе, где делают КТ лёгких больным с подозрением на пневмонию, в том числе с COVID-19, — рассказывают источники 74.RU.

Вера Кузнецова

Почти половина жертв коронавируса в Европе — постояльцы домов престарелых и интернатов, рассказали в ВОЗ.

Напомним, сегодня Минтруд рекомендовал закрыть все подобные учреждения в России на полный карантин — постояльцев вместе с сотрудниками. Известно, что 29 регионов уже закрыли интернаты полностью, 46 — частично.

Вера Кузнецова

В Китае закрыли въезд в провинцию Хэйлунцзян, столица которой — Харбин, из-за 57 новых случаев заражения коронавирусом. Это очень маленькое количество на население в 10 миллионов человек, но посмотрите, какие жесткие меры. Местным жителям для перемещения по городу требуется QR-код на телефоне, который подтверждает, что они здоровы. Кроме того, нельзя выходить на улицу без медицинских масок. В Китае прекрасно понимают, что лучше отсидеться дома, чем перезаражать всех вокруг.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления