29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В двух больницах Архангельска продолжат оказывать экстренную помощь, несмотря на карантин

Речь идет об областной и Первой горбольнице

Поделиться

На карантине — по одному отделению в областной и горбольнице

На карантине — по одному отделению в областной и горбольнице

Поделиться

Закрытие на карантин хирургических отделений в двух больницах Архангельска не скажется на оказании экстренной медпомощи. Об этом заявил министр здравоохранения области Антон Карпунов.

Карантин ввели в отделении челюстно-лицевой хирургии областной больницы и хирургическом отделении № 1 Первой городской больницы имени Е.Е. Волосевич. Идут эпидрасследования. В областной больнице COVID-19 подтвердился у медсестры, которая еще работает и в горбольнице № 6. В Первой городской больнице заболел врач. Все сотрудники, вошедшие в круг контактов, изолированы, у них взяты тесты на COVID-19. Пациенты отделений находятся под наблюдением медиков.

— И в Архангельской областной, и в первой городской больницах помимо закрытых на карантин функционируют еще десятки отделений хирургического профиля. Только в первой городской больнице развернуто 450 хирургических коек. Оперативное лечение проводится в централизованных оперблоках, которые во всех больницах организованы автономно, то есть имеют отдельные входы и выходы, вентиляцию и так далее, — пояснил министр.

В Минздраве напомнили, что во всех учреждениях приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры, перенесены сроки оказания плановой медицинской помощи. Экстренная и неотложная медицинская помощь оказывается в штатном режиме.

Также ранее эпидрасследования начались в психиатрической больнице, в медицинском центре Семашко и городской клинической больнице № 7.

По данным оперативного штаба, всего в Поморье подхватили коронавирусную инфекцию 18 врачей.

Сегодня оперштаб региона подтвердил коронавирус у 17 северян. Среди них три случая уже отражены в федеральной статистике, еще 14 положительных тестов получены региональным референс-центром. Среди новых заболевших — 10 работников «АГД–Даймондс», а также 7 северян, попавшие в круг контактов с ранее заболевшими.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!