29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Оперштаб России: за сутки в Архангельской области три новых случая COVID-19

Оперативная сводка на 23 апреля

Поделиться

В регионе уже больше сотни заболевших

В регионе уже больше сотни заболевших

Поделиться

Федеральный оперативный штаб подтвердил ещё три новых случая заражения коронавирусом в Архангельской области. Итого в регионе 123 заболевших.

Количество летальных случаев не изменилось — один человек. Всего выздоровело 18 человек. Это данные на 10 часов 23 апреля.

В России зафиксировано 4774 новых случая коронавируса, с начала пандемии диагноз поставлен 62 773 людям. За сутки 471 человек выздоровел, всего таких 4891 человек. 42 человека скончались (общее число жертв — 555), сообщает федеральный оперативный штаб. Прирост зараженных в Москве и России в целом сокращается третий день подряд, опустился до уровней прошлой недели.

Накануне оперштаб региона сообщил о семи предварительно подтвержденных случаях коронавируса среди сотрудников «АГД Даймондс». О первом случае заражения среди сотрудников предприятия стало известно за день до этого, 20 апреля.

На другом добывающем предприятии Поморья — «Севералмазе» — работников поместили в карантин после того, как у сотрудницы из Северодвинска диагностировали коронавирус.

Большое количество заболевших — в Архангельской психиатрической больнице. О том, что у одного из сотрудников психбольницы выявлен коронавирус, стало известно 17 апреля. Специалисты Роспотребнадзора начали эпидемиологическое расследование. На следующий день предварительно подтвердили еще 50 случаев заболевания. 19 апреля в оперштабе со ссылкой на Минздрав области рассказали, что у всех заразившихся в больнице заболевание протекает в легкой форме, они находятся под наблюдением врача-инфекциониста.

К вечеру 19 апреля количество зараженных коронавирусной инфекцией в психиатрической больнице выросло до 70 человек. В начале недели пришли новые данные о заболевших в учреждении.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!