3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Минздрав области: у заболевших в Архангельской психиатрической больнице — легкая форма коронавируса

За их состоянием наблюдает врач-инфекционист

Поделиться

В Минздраве говорят, что врачи скорой помощи, выезжавшие в больницу, были хорошо защищены от вируса

В Минздраве говорят, что врачи скорой помощи, выезжавшие в больницу, были хорошо защищены от вируса

Поделиться

У всех заразившихся коронавирусом в Архангельской психиатрической больнице заболевание протекает легко, практически без проявления клинических признаков. Об этом сообщает оперштаб региона со ссылкой на областной Минздрав.

Заболевшие сейчас под наблюдением врача-инфекциониста. Также в оперштабе уточнили, какие меры предосторожности предприняли сотрудники скорой помощи, которые приезжали в психиатрическую больницу:

— По информации Минздрава, сотрудники работали в СИЗ (средства индивидуальной защиты). И обследование проходят регулярно, согласно протоколам работы в условиях пандемии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Факт заражения сотрудницы Архангельской психиатрической больницы подтвердили 17 апреля. В больнице по предписанию Роспотребнадзора по Архангельской области проводят эпидемиологическое расследование. В психонаркологическом отделении больницы проводятся карантинно-ограничительные мероприятия. Пятьдесят два пациента отделения оставлены под круглосуточным наблюдением четырнадцати медицинских работников. Тридцать два медицинских работника отделения находятся на домашней самоизоляции.

Сегодня в Архангельской области зарегистрировали 68 новых случаев заражения коронавирусом. Из них 64 человека — пациенты и персонал Архангельской клинической психиатрической больницы. Также это три пациента, чьи тесты были отправлены ранее в федеральный центр (умершая в больнице Семашко пациентка, житель Котласского района 1990 года рождения и житель Архангельска 1980 года рождения), и одна архангелогородка, вернувшаяся из Турции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...