3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Оперштаб региона: четверо новых заболевших COVID-19 — в Архангельской психиатрической больнице

Это подтвердили в региональном оперштабе

Поделиться

О первых случаях в психбольнице стало известно на прошлой неделе

О первых случаях в психбольнице стало известно на прошлой неделе

Поделиться

Четыре новых случая заражения коронавирусом, о которых утром сообщил оперштаб России, зарегистрированы в Архангельской психиатрической больнице.

— По состоянию на 21 апреля региональным референс-центром подтверждено еще четыре новых случая COVID-19, все в Архангельской клинической психиатрической больнице. Эпидемиологическое расследование в учреждении еще продолжается, предпринимаются все необходимые меры по определению круга контактных лиц и определению их на самоизоляцию, — сообщает оперативный штаб Архангельской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего медицинским наблюдением и ограничительными мерами в регионе охвачен 4313 человек. Из них 532 пациента пока остаются под наблюдением, 3781 человек признан здоровым.

На наличие COVID-19 в Архангельской области обследовано 9040 человек. Это северяне, вернувшиеся из-за рубежа, пациенты с симптомами коронавирусной инфекции, с пневмонией, контактировавшие с заболевшими, медицинские работники, работающие с зараженными, беременные женщины с признаками ОРВИ.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

О том, что у одного из сотрудников психбольницы выявлен коронавирус, стало известно 17 апреля. Специалисты Роспотребнадзора начали эпидемиологическое расследование. На следующий день предварительно подтвердили еще 50 случаев заболевания. 19 апреля в оперштабе со ссылкой на Минздрав области рассказали, что у всех заразившихся в больнице заболевание протекает в легкой форме, они находятся под наблюдением врача-инфекциониста.

К вечеру 19 апреля количество зараженных коронавирусной инфекцией в психиатрической больнице выросло до 70 человек. Главный врач Архангельской психиатрической больницы, которая стала очагом инфицирования коронавирусом, обратилась к северянам с просьбой ограничить употребление алкоголя и оставаться дома.

Из-за резкого роста числа заболевших в оперштабе области по поручению врио губернатора Александра Цыбульского ужесточили режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...