29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В России 4774 новых случая коронавируса. Зараженных уже больше 62 тысяч

Публикуем последние данные федерального оперштаба

Поделиться

Российские эксперты отмечают, что примерно у половины заразившихся коронавирусом нет симптомов

Российские эксперты отмечают, что примерно у половины заразившихся коронавирусом нет симптомов

Поделиться

В России зафиксировано 4774 новых случая коронавируса, с начала пандемии диагноз поставлен 62 773 людям. За сутки 471 человек выздоровел, всего таких 4891 человек. 42 человека скончались (общее число жертв — 555), сообщает федеральный оперативный штаб. Прирост зараженных в Москве и России в целом сокращается третий день подряд и опустился до уровня прошлой недели.

Поделиться

За сутки сделано 149,3 тысячи тестов на коронавирус. Выросло число людей с подозрением на коронавирус — таких 151 737 (а еще вчера их было 145 тысяч человек).

В мире, по данным университета Хопкинса, зафиксировано более 2,6 миллиона случаев коронавируса, скончались 183 336 человек. На первом месте по числу инфицированных остаются Штаты (841,5 тысячи человек), на втором — Испания (208,3 тысячи), на третьем — Италия (187,3 тысячи). Россия остается на десятом месте этого рейтинга.

Ожидается, что в течение недели президентом будет принято решение о продлении режима самоизоляции. Все эти дни Владимир Путин проводит видеосовещания с главами субъектов, уточняя информацию о заболевших, мерах лечения, количестве развернутых коек. Губернаторы, в свою очередь, говорят об усилении контроля за перемещением граждан — 21 регион подал заявки на подключение к платформе выдачи цифровых пропусков. Известно, что пропуска появятся в Костромской, Тульской, Тамбовской, Ярославской, Владимирской, Белгородской и Орловской областях. Со следующей недели к ним добавят еще 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!