29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Оперштаб региона: у семи сотрудников «АГД Даймондс» предварительно подтвердили коронавирус

Их госпитализировали. Тесты сделают еще 610 сотрудникам

Поделиться

Окончательный диагноз поставят после подтверждения в референс-лаборатории

Окончательный диагноз поставят после подтверждения в референс-лаборатории

Поделиться

На горно-обогатительном комбинате «АГД Даймондс» у семерых сотрудников предварительно подтвержден коронавирус. Об этом сообщает оперштаб Архангельской области. Роспотребнадзор начал эпидрасследование на предприятии.

О первом случае коронавируса стало известно накануне, 20 апреля. Новые заболевшие госпитализированы. Тесты направлены в региональный референс-центр на подтверждение.

— По информации руководства предприятия, сейчас на ГОКе находится 610 сотрудников, у всех в ближайшие дни лаборантами поликлиники «РЖД-медицина» будут взяты тесты на коронавирус. Работники с предварительно подтвержденным диагнозом COVID-19 госпитализированы в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы, еще четыре сотрудника, попавшие в ближний круг контактов, направлены в обсерватор, — уточнили в оперштабе региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оперативный штаб порекомендовал руководству АО «АГД Даймондс» принять меры к максимальному разобщению сотрудников. На заседании оперштаба специалистам Роспотребнадзора поручили ознакомить работодателей с алгоритмом действий в ситуации, когда у сотрудника подтвердился коронавирус.

Также оперативный штаб региона призывает руководство предприятий соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по организации работы при режиме повышенной готовности.

Первый заболевший работник «АГД Даймондс» — мужчина 54 лет из Брянской области.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

На другом добывающем предприятии Поморья — «Севералмазе» — работников поместили в карантин после того, как у сотрудницы из Северодвинска диагностировали коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...