3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудников «Севералмаза», помещенных на карантин в обсерватор, выпишут 21 апреля

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия

Поделиться

Медперсонал обсерватора в Архангельске

Медперсонал обсерватора в Архангельске

Поделиться

Сотрудники «Севералмаза», находящиеся на карантине в обсерваторе и в больнице, готовятся к выписке 21 апреля. За ними наблюдают медики с тех пор, как в вахтовом поселке у северодвинки подтвердили в областной лаборатории коронавирус.

Информация появилась на официальной странице «Севералмаза» во «ВКонтакте». В сообщении говорится, что все работники, помещенные в больницу и обсерватор, чувствуют себя хорошо и готовы приступить к работе после выписки. Обстановку в вахтовом поселке Тучкино назвали стабильной. Возобновили горные работы, на обогатительной фабрике начался ремонт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Доктор вахтового поселка Владимир Алексеенко рассказал, что его дважды тестировали на коронавирус. Медик сейчас находится в архангельском обсерваторе.

— Карантин установлен на 14 дней. Дважды за это время проводится тест на вирус, ежедневный осмотр врачом, контроль температуры, — цитирует Алексеенко пресс-служба предприятия. — Я нахожусь в одноместной палате — чистой, светлой, теплой, в полной изоляции от всех. Двери моей палаты открываются пять раз в день: когда приносят еду и для визита врача. Результат моего теста отрицательный, чувствую себя отлично. Здесь очень хорошо кормят: фрукты, соки в обязательном рационе, вкусные пирожки. Чтобы не очень набрать вес, я делаю зарядку: простые упражнения, отжимаюсь. Правда, очень скучно, так как в доступе только телефон. Знаю, что коллеги из Севералмаза, которые тоже находятся здесь, все чувствуют себя отлично. Очень ждем 21 апреля, дня выписки. Готовы заехать на вахту! Всем желаю быть здоровыми и соблюдать личную гигиену».

Заболевшая сотрудница обратилась за помощью 7 апреля. 30 работников предприятия, контактировавших с ней, отстранили от работы и отправили в Архангельск под наблюдение медиков.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...