29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Из-за случая с коронавирусом в больнице № 7 Архангельска 13 медиков помещены в обсерватор

Прием и выписка пациентов из отделения, где зафиксирован пациент с вирусом, не проводятся

Поделиться

По этому случаю ведется эпидемиологическое расследование<br>

По этому случаю ведется эпидемиологическое расследование

Поделиться

В Архангельской городской клинической больнице № 7 проводится эпидемиологическое расследование из-за подтвержденного там случая с коронавирусной инфекцией, сообщает оперштаб региона.

Случай зафиксирован у пациентки терапевтического отделения. Из-за этого 13 медиков поместили в обсерватор, еще семеро сотрудников отделения находятся на домашней самоизоляции. Отделение изолировано от остальных, но в целом больница на карантин не закрыта.

— В связи с регистрацией случая новой коронавирусной инфекции у пациента терапевтического отделения архангельской городской клинической больницы № 7 по предписанию Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в учреждении проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Проведены лабораторные обследования всех пациентов терапевтического отделения. Все результаты — отрицательные, — сообщили в оперштабе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прием и выписка пациентов отделения временно не проводится. Двадцать пациентов оставлены под круглосуточным наблюдением шести медицинских работников. Пять пациентов из круга ближнего контакта с заболевшей переведены в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы.

Отмечается, что эта пациентка уже входит в общую статистику, в которой заболевших по региону 34.

Ранее на карантин закрывали Медицинский центр имени Семашко — там на региональном уровне диагноз подтвердился у пациентки. Позже она умерла. Причину смерти всё еще устанавливают.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...