29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В НАО вновь появился пациент с диагнозом COVID-19. Данные администрации округа

Это житель Чувашии, его эвакуировали с промплощадки УПН «Варандей»

Поделиться

В больницу Нарьян-Мара привезли трех мужчин с повышенной температурой, тест на коронавирус дал положительный результат только у одного из них<br>

В больницу Нарьян-Мара привезли трех мужчин с повышенной температурой, тест на коронавирус дал положительный результат только у одного из них

Поделиться


Накануне мы сообщали, что Ненецкий автономный округ опять стал регионом России, где нет случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Но радость была недолгой. По информации руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО Сергея Свиридова, в Ненецкой окружной больнице снова есть пациент с таким диагнозом. Это житель Республики Чувашия, его эвакуировали с повышенной температурой с промплощадки УПН «Варандей», сообщает пресс-служба администрации НАО.

Как пояснил Сергей Свиридов, в четверг, 23 апреля, поступил вызов по линии санитарной авиации от ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» с информацией о трех гражданах, находящихся на промплощадке УПН «Варандей». У них была зафиксирована повышенная температура тела.

— Бортом Нарьян-Марского объединённого авиаотряда туда была направлена бригада медиков санавиации. Все три пациента были доставлены в Нарьян-Мар, они помещены в разные палаты реанимационного отделения Ненецкой окружной больницы, где все оборудовано для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Пациентов доставили в отделение через запасной вход, чтобы исключить возможность их прохождения через другие отделения стационара, — рассказал Сергей Свиридов.

В четверг вечером, по его словам, у всех троих пациентов были взяты текст-пробы на наличие коронавируса. В пятницу, 25 апреля, были получены результаты исследований — их проводили в лаборатории окружного Центра гигиены и эпидемиологии. У одного из мужчин тест показал положительный результат, у двоих — отрицательный.

— Пациент, у которого диагноз COVID-2019 подтвердился, является жителем Республики Чувашия. Среди пациентов, у которых тест-пробы не подтвердили наличие коронавирусной инфекции, один является жителем Республики Коми, один — житель Нарьян-Мара, — пояснил Свиридов.

Он добавил также, что у всех троих пациентов подтверждена пневмония, всем им назначены соответствующие курсы лечения.

Сегодня бригада медиков Ненецкой окружной больницы, в составе которой врач-инфекционист и сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора, должна отправиться на УПН «Варандей». Им предстоит провести обследование людей, контактировавших с заражённым гражданином, и организовать изоляцию работников предприятия на 14 дней. Изоляция будет организована на месте, в отдельно стоящем здании.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом в НАО был зарегистрирован на федеральном уровне 15 апреля, диагноз был поставлен пациенту, прибывшему в Нарьян-Мар из Санкт-Петербурга 9 апреля. В настоящее время пациент прошел курс лечения и выписан из Ненецкой окружной больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter