29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В НАО у девяти работников промплощадки в районе Варандея выявили коронавирусную инфекцию

Эту промплощадку накануне закрыли для выезда и въезда

Поделиться

В лаборатории в НАО исследуют еще 52 пробы<br>

В лаборатории в НАО исследуют еще 52 пробы

Поделиться


После того как подтвердился новый случай заражения COVID-19 в НАО, на промплощадке УПН «Варандей» диагноз подтвердили еще у 9 работников. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

О 9 новых случаях свидетельствуют результаты исследования тест-проб, которые были взяты накануне у сотрудников организаций, работающих в районе УПН «Варандей». Так, число пациентов с диагнозом COVID-19 в Ненецком автономном округе возросло до 10, сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения, труда и социальной защиты Сергей Свиридов.

— В субботу специалисты окружного Центра гигиены и эпидемиологии исследовали 20 тест-проб, взятых у сотрудников организаций, работающих в районе Варандея. В 9 случаях пробы дали положительный результат, в 11 — отрицательный. В настоящее время в лаборатории продолжается работа, будут исследованы еще 52 пробы, о результатах станет известно позднее, — рассказал Сергей Свиридов.

Сотрудник, который 23 апреля поступил в Ненецкую окружную больницу и у которого был положительный результат теста, находится в реанимационном отделении — оно перепрофилировано под прием пациентов с коронавирусом.

Ещё девять инфицированных граждан размещены на Варандее, им назначено соответствующее диагнозу лечение. Промплощадка находится на строгом карантине, въезд и выезд запрещены. Инфицированные обеспечены медицинской помощью и медикаментами, все они в удовлетворительном состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter