Здоровье Всё о коронавирусе

Четвертый обсерватор в Архангельской области откроется в Северодвинске

Его развернут на базе профилактория

Три обсерватора работают в Архангельске

На этой неделе в Архангельской области откроется четвертый по счету обсерватор. Он располагается на базе профилактория Севмаша. Об этом сообщает оперштаб региона.

В профилактории могут принять до 90 человек.

— На сегодняшний день три действующих обсерватора — на 198 мест суммарно — удовлетворяют существующей потребности, — добавили в оперштабе.

В обсерваторы помещают на 14-дневный карантин здоровых людей, которые контактировали с инфицированными, вернулись из других стран или регионов со сложной эпидемиологической обстановкой и не могут самоизолироваться дома.

Сейчас в Архангельске действуют три обсерватора — на базе госпиталя для ветеранов войн и в центре лечебной физкультуры и спортивной медицины, а также в психиатрической больнице, где заразились пациенты и персонал.

Кроме профилактория северодвинского завода рассматривали еще два варианта — санаторий «Сольвычегодск» и архангельскую гостиницу «Столица Поморья».

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления