29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Архангельской области в случае ухудшения эпидобстановки откроют еще три обсерватора

Рассматриваются объекты в Котласском районе, Архангельске и Северодвинске

Поделиться

Сейчас в области действуют три обсерватора

Сейчас в области действуют три обсерватора

Поделиться

Правительство Архангельской области может открыть еще три обсерватора помимо трех существующих. В качестве вариантов для их размещения рассматривают санаторий «Сольвычегодск» и архангельскую гостиницу «Столица Поморья», которые находятся в областной собственности, а также профилакторий Севмаша.

Об этом на сессии областного собрания депутатов рассказал глава регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу Артем Вахрушев.

— На сегодняшний день мощности трех обсерваторов — на базе госпиталя для ветеранов войн, центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, а также психиатрической больницы — покрывают существующую потребность в размещении людей для их временной изоляции от контактов с окружающими. Тем не менее мы должны быть готовы к потенциальному ухудшению эпидситуации, поэтому проводится вся необходимая работа в этом направлении, — сказал Артем Вахрушев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в Архангельске действуют три обсерватора — на базе госпиталя для ветеранов войн и центре лечебной физкультуры и спортивной медицины, а также в психиатрической больнице, где заразились пациенты и персонал.

В обсерваторы помещают на 14-дневный карантин здоровых людей, которые контактировали с инфицированными, вернулись из других стран или регионов со сложной эпидемиологической обстановкой и не могут самоизолироваться дома.

Утром 22 апреля федеральный оперштаб сообщил еще о двух случаях коронавирусной инфекции. Общее число заразившихся в регионе — 120 человек, из них 18 человек уже выздоровели и выписаны из больниц.

Двое новых заболевших — жители поселка Катунино Приморского района, мужчины в возрасте 32 и 45 лет. Оба госпитализированы в инфекционное отделение областной больницы.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...