3 декабря пятница
СЕЙЧАС -19°С

Оперштаб региона: в Архангельской области подтверждены еще 28 случаев с COVID-19

Общее число заболевших — 400 человек

Поделиться

На сегодня в регионе зафиксировано всего 400 случаев с COVID-19. 137 человек уже пролечены и выписаны из больниц<br>

На сегодня в регионе зафиксировано всего 400 случаев с COVID-19. 137 человек уже пролечены и выписаны из больниц

Поделиться

Оперштаб региона опубликовал данные по заболевшим новой коронавирусной инфекцией за последние сутки в Архангельской области — выявлено 28 новых случаев. Общее число заболевших выросло ровно до 400 человек. Из них 137 уже полностью здоровы и выписаны из больниц.

— Среди вновь заболевших: 11 пациентов Архангельской областной клинической больницы, в том числе попавшие в число контактов в карантинных отделениях, а также госпитализированные с пневмонией и ОРЗ; один сотрудник Архангельской клинической психиатрической больницы; один сотрудник «АГД-Даймондс»; четверо архангелогородцев; десять северодвинцев; один пациент медицинского центра имени Н. А. Семашко, — пояснили в оперштабе.

Как уточнили в пресс-службе центра имени Семашко, заболевание выявлено у амбулаторной пациентки:

— Женщина входит в круг контактов ранее заболевшего, находилась дома на карантине с признаками ОРВИ. Пациентка не находилась в стационаре Центра.


Всего, по данным на 8 мая, ограничительными мерами и медицинским наблюдением в Архангельской области охвачены 5627 человек, из них 730 остаются под наблюдением, 4897 сняты с наблюдения с диагнозом «здоров». В целом на COVID-19 обследованы 23 590 человек.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.