20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В оперштабе региона рассказали подробности об умерших в Архангельской области пациентах с COVID-19

У них были другие серьезные заболевания. Точную причину смерти назовут после экспертизы

Поделиться

У одного из погибших была сердечно-сосудистая патология, у другого — окнозаболевание в тяжелой форме

У одного из погибших была сердечно-сосудистая патология, у другого — окнозаболевание в тяжелой форме

Поделиться

В региональном штабе прокомментировали информацию федерального штаба о двух скончавшихся пациентах с COVID-19 в Архангельской области за последние сутки.

Напомним, о двух новых летальных случаях в регионе сообщил оперштаб России сегодня утром.

В региональном штабе 29.RU пояснили, что в статистике федерального штаба в разделе «Умерло» учитываются пациенты, погибшие на койках, где лечат COVID-19 и пневмонию.

— Однако говорить о том, человек скончался именно от коронавируса, нельзя. Один из погибших пациентов страдал сердечно-сосудистой патологией, другой — онкозаболеванием в тяжелой форме. Причина смерти каждого сейчас устанавливается и будет указана в окончательном патолого-анатомическом заключении после подробных исследований всех органов и тканей. В среднем на это требуется 20–30 дней, — рассказали в оперштабе региона.

Обновление в 17:20. В оперштабе региона также добавили, что оба пациента были преклонного возраста. Тот, у которого было сердечно-сосудистое заболевание, проходил лечение в Коношской районной больнице, а другой с онкозаболеванием лежал в Архангельской областной клинической больнице.

С учетом этих случаев в Архангельской области зарегистрировано три случая смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией с начала эпидемии к этому дню.

За последние сутки региональным референс-центром выявлен 31 новый случай COVID-19. Таким образом, по состоянию на 10 мая общее число заболевших составило 457 человек, из них 156 уже выздоровели и выписаны из больниц, сообщили в региональном оперативном штабе.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter