5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В оперштабе Архангельской области сообщили о запасах средств индивидуальной защиты от COVID-19

Хватает ли в регионе масок, перчаток и антисептиков?

Поделиться

На 12 мая масок в Архангельской области хватает на неделю

На 12 мая масок в Архангельской области хватает на неделю

Поделиться

Один из самых волнующих вопросов от читателей 29.RU — хватает ли в регионе средств индивидуальной защиты. Ранее Цыбульский в интервью говорил, что в регионе есть дефицит масок, в местном оперштабе ответили, какими запасами располагает регион.

Как сообщили в правительстве области, на 12 мая в Архангельской области запас масок — на 7,5 дней, защитных костюмов — на 4,2 дня, кожных антисептиков — на 24,5 дней. По перчаткам дефицита нет в медорганизациях.

В оперативном штабе заявили, что запасы постоянно пополняются.

— По средствам индивидуальной защиты в медучреждениях дефицит есть, как и во всем мире, но самый минимальный запас по халатам у нас в целом на неделю, — говорил ранее в интервью 29.RU Александр Цыбульский. — Был провал по средствам индивидуальной защиты для людей — не было возможности купить их в сетях. Привезли порядка миллиона масок, на рынок они вышли, на начальном этапе был ажиотажный спрос, сегодня маски есть в наличии, плюс наши предприниматели их шьют — появилась новая ниша бизнеса. С медикаментами тоже нет проблем.

На 12 мая в Поморье, по информации регионального штаба, зарегистрировано 513 человек с COVID-19, из них 164 уже выздоровели, трое умерли. За сутки было зарегистрировано 19 новых случаев заражения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.