Здоровье Всё о коронавирусе

В Архангельской области выявили 41 новый случай COVID-19. Данные оперштаба региона

Теперь в регионе общее число заболевших с начала эпидемии составляет 554 человека

Утром оперштаб России подтвердил 19 случаев заражения COVID-19 за последние сутки в регионе. Об этих случаях на уровне региона сообщали вчера, 12 мая

Оперштаб Архангельской области по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сообщил сегодня, 13 мая, о 41 новом случае заболевания новой коронавирусной инфекцией на территории региона.

— Половина новых случаев заболевания — 21 — выявлены в карантинных отделениях Архангельской областной клинической больницы. Кроме того, восемь новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Северодвинске, по четыре — в Архангельске и Коношском районе, два — в Мирном, по одному — в Няндоме и Котласе, — рассказали подробности в областном оперштабе.

По состоянию на 13 мая, общее число заболевших в Поморье составляет 554 человека с начала эпидемии, из них 211 уже выздоровели и выписаны из больниц. Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 6273 граждан, из них 962 на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 5311 человек (они здоровы). На COVID-19 обследованы 28 439 человек.

Сегодня в опрештабе региона также рассказали, сколько медиков в Поморье уже получили за апрель дополнительные федеральные выплаты за работу с больными COVID-19 — пока не все. А вчера сообщили о запасах средств индивидуальной защиты в больницах области. На днях также врио губернатора Александр Цыбульский выпустил видеообращение, в котором высказался о государственных мерах поддержки для многодетных семей, предпринимателей региона и врачей, помогающих в борьбе с коронавирусом. Отдельно он рассказал о проверках в больницах с зараженными пациентами, где стали жаловаться на условия содержания.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления