Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция

Число заболевших перескочило за 600: что известно о коронавирусе в Архангельской области на 16 мая

Собираем последние данные, полезную информацию и мнения экспертов и читателей

В регионе, по данным оперштаба при правительстве Архангельской области, 638 заболевших, из них 246 — выздоровели

До лета — чуть больше двух недель. Все больше хочется гулять, сидеть на набережной, жить полной жизнью. Но до 31 мая в регионе действуют ограничения, их нужно стараться соблюдать. В этой онлайн-хронике мы подробно рассказываем, сколько случаев с COVID-19 регистрируют за сутки в Архангельской области, собираем мнения экспертов и публикуем то, что по теме знаете и замечаете вы.

Также мы готовы помочь вам найти ответы на вопросы, задавайте их. Или, может, вы хотите поделиться своим опытом? Вы болеете или переболели COVID-19 и готовы рассказать свою историю? Пишите нам, мы обязательно с вами свяжемся. Нам интересно, как вы живете в эпоху коронавирусного кризиса, с какими проблемами столкнулись и какая помощь вам нужна.

Присылайте свои новости, фотографии, видео, наблюдения на почту 29@rugion.ru. Также вы можете написать в сообщения в нашей группе во «ВКонтакте», в Facebook или «Одноклассниках».

Не забывайте подписываться на 29.RU в Instagram — у нас там всегда много всего интересного!

Статистика за 15 мая

15 мая оперштаб региона сообщил о 52 северянах, у которых выявлен COVID-19. Всего заболели в регионе, по данным статистики, 638 человек, из них выздоровели 246.

В данные за последние сутки также попали две скончавшиеся северянки — у них был выявлен COVID-19. Причины смерти устанавливаются.

В крупных городах тема привлечения к работе с зараженными студентов-медиков — одна из самых обсуждаемых. В Архангельской области только трое студентов-медиков работают с пациентами, у которых подтвержден COVID-19. Они подписали трудовой договор с Архангельской областной клинической больницей как врачи-стажеры.

Куда звонить, если приехал из другого региона

Напоминаем, что приезжающие в Архангельскую область должны сообщить о себе по номерам горячих линий — для каждого района и городов такие номера телефонов свои.

Своим опытом сдачи теста на COVID-19 поделилась визажист из Архангельска Надежда Барболина. Она прилетела из Парижа, где работала на Неделе высокой моды, в начале марта. Тогда эпопея с коронавирусом только начиналась, и две недели дома Надежда провела по собственной инициативе. Её проверили на COVID-19, но только полтора месяца спустя.

Потом необходимость сдать тест возникла и у супруга Надежды Максима: он лежал в больнице, после выписки ему сообщили, что он мог контактировать с заразившимся — нужно изолироваться и ждать, когда придут сделать тест. Последнего так и не произошло. Надежда рассказывает в рубрике «Личное мнение» о семейном столкновении с системой проверки на коронавирус.

Уголовное дело из-за COVID-19

Из-за массового заболевания коронавирусной инфекцией на алмазном месторождении Владимира Гриба в Архангельской области возбудили уголовное дело. Его завели на неустановленное лицо. Об этом 29.RU стало известно из собственных надежных источников, в распоряжении редакции есть постановление о возбуждении дела.

Уголовное дело завели 13 мая по ч.1 статьи 236 УК РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Поводом для этого стала вспышка заболевания COVID-19 в период с 20 по 30 апреля. Тогда подтвердили 30 случаев заболевания на месторождении.

А вы смотрели наш прямой эфир с северянкой, которая живет в Нью-Йорке? Тогда смотрите прямо сейчас.

Пик пандемии Юлия пережила в Великобритании, куда уехала с семьей на время. В прямом эфире Юлия рассказала, насколько британцы четко соблюдают правила карантина (спойлер: лучше, чем жители Нью-Йорка), как ей удалось вернуться в Штаты, какие меры безопасности действуют там, как поддерживает государство в кризис, спровоцированный пандемией.

Кстати, подписывайтесь на наш Instagram, именно там мы сейчас проводим наши прямые эфиры.

Видео: Кристина Полевая

До 31 мая в Архангельской области должны быть закрыты торговые отделы, в которых продают вещи, которые не являются «товарами первой необходимости».

Однако мы встретили в Архангельске продавцов, которые нашли лазейку в законодательстве и продают вместе с обувью, игрушками и украшениями туалетную бумагу и мыло. Встретилось нам и кафе, в котором нам предложили поесть за столиком.

В одном из кафе разрешили не только взять еду, но и присесть за столик

В России 259,8 тысячи человек остаются с подозрением на коронавирус, сообщает Роспотребнадзор. За последние сутки сделано 242 тысячи тестов, всего же с начала пандемии проведено более 6,6 млн исследований.

За последние сутки в России зарегистрировано 9 200 случаев коронавируса, выздоровели 4 940 человек, скончались — 119. С начала пандемии официально зарегистрировано 272 043 случая заболеваний, из больниц выписаны 63 166 человек, умерли 2 537, передает федеральный оперативный штаб.

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как бежит вода и как в России ежедневно понижается число заражений коронавирусом.

Плато, ты ли это?

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом подтвердил информацию о 52 новых случаях COVID-19 в Архангельской области.

По этой информации, на 16 мая в регионе выздоровели еще 27 человек, всего их теперь 256.

Объединение «Альянс врачей» (признано иноагентом) сообщило о том, что они привезли в Няндомскую больницу маски и респираторы.

— В Архангельской области тоже есть проблемы с обеспечением медицинских работников масками и респираторами, — написали активисты на странице своей группы «ВКонтакте».

Вот он, полет шмеля!

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления