26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Роспотребнадзоре рассказали о коэффициенте распространения коронавируса в Архангельской области

Его значение учитывают при поэтапном снятии ограничений в регионах страны

Поделиться

Примет ли врио губернатора Александр Цыбульский решение поэтапно снимать ограничения на работу заведений общепита и других, пока неизвестно

Примет ли врио губернатора Александр Цыбульский решение поэтапно снимать ограничения на работу заведений общепита и других, пока неизвестно

Поделиться

Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Архангельской области по данным регионального Управления Роспотребнадзора на утро 18 мая составляет 1,55. Напомним, что значение этого показателя является одним из оснований для того, чтобы поэтапно снимать ограничения в регионах.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, коэффициент вычисляется как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Кроме него власти при принятии решений об ослаблении режима принимают во внимание также такие показатели, как свободный коечный фонд и охват населения тестированием.

По данным ТАСС, на 18 мая Архангельская область входит в большинство регионов России, где на данный момент значение коэффициента колеблется в промежутке между 1,01 и 2. Согласно таблице агентства, снятие ограничений в регионе на первом этапе происходит, когда значение коэффициента становится ниже единицы (0,81–1), на втором этапе — от 0,51–0,81, на третьем этапе — от 0,50 и ниже. В то же время указано, что окончательное решение о ходе и сроках снятия ограничительных мер губернаторы регионов принимают самостоятельно по согласованию с главными санитарными врачами регионов.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора корреспонденту 29.RU по телефону не смогли пояснить, как вычисляется коэффициент в Поморье и при каких значениях коэффициента наступает основание для поэтапного снятия ограничений в Архангельской области и попросили прислать официальный письменный запрос.

С 10 мая и до 31 мая в соответствии с указом губернатора в Архангельской области продолжается режим повышенной готовности. Что в нем нового появилось с 10 мая, читайте в нашем обзоре в формате карточек.

По информации федерального штаба, к 18 мая в Поморье 720 человек с начала пандемии заразились новой коронавирусной инфекцией (плюс 32 случая за последние сутки), из них 264 северянина уже выздоровели. Случаев смерти пациентов с COVID-19 в регионе зарегистрировано три.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter