5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Происходило безобразие»: директор центра Семашко — о помощи пациентам с COVID-19 в Северодвинске

Елену Казакевич вызывали на помощь в организации работы инфекционного отделения в ЦМСЧ № 58

Поделиться

Елена Казакевич помогала организовать работу инфекционного отделения ЦМСЧ № 58 ФМБА России

Елена Казакевич помогала организовать работу инфекционного отделения ЦМСЧ № 58 ФМБА России

Поделиться

Директора медицинского центра имени Н. А. Семашко в Архангельске Елену Казакевич на днях командировали в Северодвинск, откуда большинство заболевших в регионе. Там она помогала организовать работу инфекционного отделения ЦМСЧ № 58 ФМБА России. Руководитель медцентра была возмущена тем, как устроен процесс работы с пациентами с COVID-19.

По ее информации, в начале этой недели в учреждении проведено совещание с участием всех, кто представляет структуры, оказывающие северодвинцам медицинскую помощь. Проведена работа по определению зоны ответственности всех подразделений. А также в результате проверки уволен заместитель по поликлинической работе — на эту должность определен новый сотрудник.

О том, как велась работа поликлинике ЦМСЧ №58, Елена Казакевич рассказала на заседании регионального штаба под председательством врио губернатора Александра Цыбульского:

— То, что творилось в поликлинике медсанчасти № 58, – безобразие. Там вёлся прием плановых пациентов, собирались очереди в коридорах. Регистраторы действительно приглашали обратившихся пациентов с температурой прийти в поликлинику на прием. В результате проверки моим решением уволен заместитель по поликлинической работе, на эту должность определен новый сотрудник, положительные изменения начали
происходить буквально сразу.

Глава центра имени Н.А. Семашко отметила, что на сегодняшний день в медсанчасти № 58 ФМБА России продолжается работа по развертыванию коек инфекционного профиля, 68 уже введены в эксплуатацию и заняты пациентами с пневмонией. В ближайшие дни будет организовано еще 12 коек, а в перспективе их количество будет доведено до 95.


Также в Северодвинске 179 пациентов, переносящих коронавирус в легкой форме — они проходят лечение в домашних условиях под контролем медицинских работников.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.