18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Ждут в коридоре «в районе суток»: глава Минздрава области — о госпитализации северодвинцев с COVID-19

По его словам, очередей на госпитализацию в городе сейчас нет

Поделиться

По словам Антона Карпунова, очередей на госпитализацию нет, а вот размещение пациентов в коридорах бывает возможно 

По словам Антона Карпунова, очередей на госпитализацию нет, а вот размещение пациентов в коридорах бывает возможно 

Поделиться

В прошедшие выходные в социальных сетях появлялись сообщения от северодвинцев, которые рассказывали о том, что их родственники, у которых был выявлен COVID-19, сталкивались с трудностями при госпитализации. Эту ситуацию во время заседания оперштаба по противодействию распространению инфекции прокомментировал глава Минздрава региона Антон Карпунов, отвечая на вопросы врио губернатора области.

Антон Карпунов заявил, что очередей на госпитализацию в медучреждения Северодвинска нет:

— Нет, у нас 37 свободных коек по Северодвинску и порядка 40 было на утро по Архангельску, — пояснил он во время заседания в правительстве.

Тогда Александр Цыбульский задал вопрос о том, есть ли в Северодвинске случаи, когда пациентов с COVID-19 или с другими заболеваниями кладут в коридорах? По словам министра здравоохранения области, так ситуация может развиваться.

— Такое бывает, когда идет одномоментно большая госпитализация, но потом в рамках перераспределения пациентов, есть же пациент тяжелый, который нуждается в подведении кислорода, его перемещают в одну палату. У нас отделения, допустим, если по Северодвинску, они в том числе и по городу рассредоточены. То есть эта проблема решается, — прокомментировал министр.

Он также добавил, что находиться в коридорах пациенты могут и «в районе суток». На вопрос о том, почему так происходит, Антон Карпунов ответил следующее:

— Ну, потому что иногда в процессе выписки, это тоже процесс затяжной, не успевают по отношению к процессам госпитализации. Но сейчас, с открытием достаточного количества коечного фонда, когда у нас в запасе порядка там 40 коек в каждом городе есть, эта проблема разрешена.

Напомним, что 30 мая Антон Карпунов также комментировал пост в соцсетях северодвинки Ирины Сухаровой, которая написала о том, с какими проблемами столкнулась во время своего пребывания в больнице. Узнать, что ответил северянке министр, можно здесь.

Все подробности по ситуации с коронавирусом в регионе весь день сегодня мы собираем в одну хронику: рассказываем, как живет на карантине Северодвинск, что об этом думают местные жители, сообщаем новые цифры по статистике и публикуем мнения и истории северян о том, как они переживают пандемию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter