12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Министр здравоохранения области ответил на жалобы северодвинки на содержание в городской больнице

39-летняя женщина ожидает результатов теста на коронавирус в северодвинской городской больнице № 2

Поделиться

Министр здравоохранения назвал отсутствие воды «стандартной, рядовой проблемой»

Министр здравоохранения назвал отсутствие воды «стандартной, рядовой проблемой»

39-летнюю северодвинку Ирину Сухарову госпитализировали в инфекционное отделение Северодвинска. Она написала в своих соцсетях о проблемах, с которыми столкнулась: отсутствие воды, нет кнопки вызова врача, нехватка медперсонала и медикаментов. На её слова среагировали в правительстве области и провели проверку, а министр здравоохранения Антон Карпунов лично прокомментировал ситуацию.

Как рассказала Ирина Суханова, у неё поднялась температура и она вызвала скорую. Но её не стали забирать, сославшись на отсутствие мест, и предложили лечиться дома.

— Итог: пневмония и инсульт. Продержали 3,5 часа на носилках (голую, укутанную в легкий плед) на улице (забыли про меня). Хорошо муж искать поехал, так и нашёл. Реанимации огромнейшее спасибо, что спасли меня, — пишет Ирина Суханова.

Еду подают через окно

Еду подают через окно

Женщину увезли в инфекционное отделение северодвинской городской больницы № 2. Она жалуется, что еду подают через окно и несут тарелки по улице, что привлекает птиц. В туалете нет воды, нет кнопки вызова врача — у Ирины, например, в четверг поднялась температура и начались судороги.

— Уважаемые Игорь Васильевич Скубенко и Александр Витальевич Цыбульский! Спасайте город! Нас заболевших не сотни, а тысячииии! Мест нет, врачей нет, медикаментов не хватает!! <...> Ваше спокойствие и «Всё под контролем» удивляет не только пациентов, но и врачей. Врачи падают от усталости, половина уже болеют. Они просят нас, чтобы мы, народ, до Вас достучались! Мы хотим жить! У меня трое годовалых деток! Спасайте!!! Умоляю, — написала Ирина Суханова.

Как пишет Ирина, у неё не снижается температура, 39,2. Она поблагодарила за слова поддержки, которые стала получать.

— Дают для понижения температуры парацетамол, и то попросили, чтобы муж привёз. Рядом бабушки тяжелые, одна под кислородом. Легкие болят, кашель сухой, веки свинцовые. Мне иногда кажется, что я их закрою и всё, — написала Ирина Суханова.

Видео: правительство Архангельской области

Обращение женщины обсудили на совещании с врио губернатора Архангельской области и главврачами медицинских учреждений региона. Министерство здравоохранение проверило факты, изложенные женщиной. По итогам проверки министр здравоохранения Антон Карпунов записал видеообращение.

По его словам, вся медицинская помощь женщине оказывается «в соответствии с порядками оказания медицинской помощи». Несмотря на большую нагрузку, отделение, где находится Ирина, укомплектовано врачами. Карпунов признал, что «есть относительные проблемы по комплектованию», но сказал, что возможно замещение специалистов из-за сокращения плановой медицинской помощи.

С обеспечением средств защиты, по словам министра, «нет острой проблемы», хотя дефицит остается. Как сообщил Карпунов, в Северодвинской городской больнице № 2 сейчас есть месячный запас средств индивидуальной защиты.

— Часть помещений действительно требует ремонта. То, что было указано по поводу отсутствующей воды в санузле, это проблема действительно существует. Она будет устранена в кратчайшие сроки, является такой стандартной, рядовой. Возможно возникновение проблемы в любом лечебном учреждении, в любой палате. Но об этом известно, и она будет устранена с учетом всех необходимых условий соблюдения санитарного состояния в связи вот с этим особенным эпидсезоном и этим особенным отделением, — сказал Антон Карпунов.

По словам Карпунова, уже 160 врачей заразились коронавирусом, из них порядка 84 остаются на больничном, остальные уже выздоровели.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!