11 июля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Северодвинка пожаловалась на условия в больнице: всё о коронавирусе в Архангельской области

Рассказываем о масштабах заражения и жизни людей во время самоизоляции

Поделиться

Всем привет! Продолжаем рассказывать о ситуации с коронавирусом в Архангельской области. Собираем мнения, полезную информацию и актуальные данные.
Хотите чем-то поделиться? Присылайте свои новости, фотографии, видео, наблюдения на почту 29@rugion.ru. Также вы можете написать в сообщения в нашей группе во «ВКонтакте», в Facebook или «Одноклассниках».

Не забывайте подписываться на 29.RU в Instagram, где мы публикуем много фотографий и интересных видео.

Количество заболевших на 29 мая

По информации регионального штаба на 29 мая, в Архангельской области 1842 человека заразились коронавирусом. За сутки выявлено 158 новых случаев.

Из них 85 северодвинцев, 42 из которых работают на градообразующих предприятиях, 56 архангелогородцев, 6 жителей Приморского района, 5 жителей Холмогорского района, по 3 человека из Новодвинска и Вельского района.

Федеральный оперштаб накануне сообщал о 543 вылечившихся от коронавируса в Архангельской области. Региональный сообщил лишь о 522.

В региональном оперштабе пояснили, что данные обновляются в течение дня. К 16:30 количество выписанных возросло до 555.

В областном суде тоже есть зараженные сотрудники. Семь судей находятся на изоляции, из-за чего несколько десятков дел пришлось перенести. 1 июня областной суд не будет работать.

Кстати, накануне режим повышенной готовности в регионе продлили до 10 июня. Чем планируете заняться до снятия режима? Пишите в комментариях!

Российские врачи провели больше 10 миллионов тестов на коронавирус. Только за последние сутки лаборатории изучили 315,8 тысячи исследований.

По данным на 30 мая, с подозрением на COVID-19 остаются 307 тысяч человек.

В Минздраве пообещали учредить ведомственные награды для российских медиков, отличившихся в борьбе с коронавирусом.

У половины переболевших коронавирусом в тяжелой форме повреждения легких проходят через три недели. Об этом заявил главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев. Его слова приводит «Интерфакс».

— Через три недели у 53% выписанных из больниц вообще нет никаких изменений, остаточных явлений в легких. А в больницы попадают самые тяжелые. Получается, даже у половины из них нет самых тяжелых последствий.

На вопрос о том, нужно ли носить маску на улице, Авдеев ответил, что это «неполезно», хотя и необходимо: соблюдая масочный режим, можно свести социальные контакты и распространение инфекции к минимуму.

— Где-то перегибают палку, мне тоже это не нравится, что на улице заставляют носить маски и перчатки, но это не наши выдумки, не наши национальные особенности, в любом европейском городе сейчас ходят в масках и перчатках. Это действительно опасное заболевание — я вижу, как люди умирают от этой болезни, — отметил Авдеев.

А вот и федеральная сводка на 30 мая. За минувшие сутки в России коронавирус подтвердился у 8 952 человек, сообщает федеральный оперативный штаб. 8 212 человек выписаны по выздоровлению, 181 человека спасти не удалось. Всего же с начала пандемии оказались заражены 396 575 человек, 167 469 — выздоровели, 4 555 — скончались.

Распределение по регионам выглядит вот так.

Данные федерального штаба

Федеральный штаб подтвердил сообщенные накануне региональным оперштабом данные о 158 новых случаях коронавируса в Архангельской области.

А вот данные по общему числу заболевших расходятся — региональный оперштаб рассказал о 1842, а федеральный оперштаб лишь о 1796.

Вот так выглядит федеральная статистика по коронавирусу в одной картинке.

Несмотря на пандемию, архангельские выпускники уже думают, куда можно поступить. Если еще не видели, почитайте наш краткий обзор архангельских вузов.

А ведь и правда — скоро лето. Кстати, отопление в Архангельске отключают сегодня.

Роспотребнадзор составил рекомендации по проведению богослужений с участием прихожан в храмах. Документ имеется в распоряжении «Интерфакса», в нем говорится, что на первом этапе снятия ограничений рекомендуется присутствие одного прихожанина на четыре квадратных метра, а общее число участников не может превышать 100 человек.

На втором этапе количество прихожан возрастает до 200, на третьем ограничения по количеству верующих в храме снимаются.

В монастырях рекомендуется пускать верующих только в один храм, исключив их нахождение на остальной территории.

На всех этапах рекомендуется ограничить участие в богослужениях лиц старше 65 лет. Маски обязательны даже для священников, проводящих исповеди.

Коронавирус в НАО

Немного об эпидемиологической обстановке в НАО.

В Китае опровергли версию появления коронавируса на продуктовом рынке «Хуанань» в Ухани.

— Поначалу мы думали, что рынок морепродуктов заражен вирусом, но теперь [оказалось, что] рынок — скорее, жертва. Новый коронавирус существовал задолго до этого, — передает слова директора Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу ТАСС, ссылаясь на газету Global Times.

Последний звонок онлайн в Заостровской средней школе. Выпускники, их родители и учителя увиделись только в видеотрансляции.

Свежие данные регионального оперштаба

В Архангельской области зарегистрировано 137 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Итого заболевших — 1979 человек.

Ученые новосибирского «Вектора» разработали вакцину от коронавируса, которую нужно закапывать в нос. Клинические исследования препарата планируется завершить в сентябре, а с начала 2021 года исследование вакцины может начаться на детях.

— Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть, фактически, он просто закапывается в нос, — сказал Ринат Максютов, генеральный директор «Вектора».

Откуда новые заболевшие?

По данным Роспотребнадзора, среди новых заболевших 63 северодвинца, из них 46 работают на градообразующих предприятиях, которые обслуживаются в ФМБА. Еще 33 человека из Архангельска, 11 из Новодвинска, по 9 заболевших в Вельском и Котласском районах, 5 в Приморском районе, 3 в Крансоборском, 2 в Устьянском, по 1 случаю в Холмогорском и Коношском районах.

Министр здравоохранения отвечает на жалобы пациентки

39-летнюю жительницу Северодвинска госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы. В соцсетях она пожаловалась на условия содержания, отсутствие воды, кнопки вызова врача, нехватку медикаментов и медперсонала. Ей ответил лично министр здравоохранения Архангельской области.

Видео: правительство Архангельской области

Читатели 29.RU рассказали, что их отказываются обслуживать без масок в магазинах «Апрель» в Архангельске. Вы сталкивались с подобным? Делитесь вашими историями в комментариях, в сообщения в нашей группе во «ВКонтакте», в Facebook или «Одноклассниках», а также на почту 29@rugion.ru.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко поручил оградить пленкой детские и спортивные площадки. Теперь они выглядят вот так:

Такие истории рассказывают в Северодвинске.

Более 25 тысяч россиян не смогли вернуться на родину из-за закрытия границ. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на совещании членов Совбеза РФ.

— Сейчас подтвержденные списки, которые выверены со всех сторон, содержат 25 тысяч 153 человека. С 18 марта из-за границы был обеспечен вывоз более 240 тысяч россиян. Сейчас запланированы около 10 рейсов на ближайшие несколько дней.

Меньше чем через два часа архангельская группа ANA сыграет онлайн-концерт.

О ситуации с коронавирусом в Котласе.

Не собака, но тоже повод выйти на улицу!

Онлайн-концерт группы ANA в самом разгаре!

Такое суровое объявление появилось на улице Вологодской.

В Северодвинске, где уже который день подряд выявляют наибольшее количество заболевших, волонтеры Молодёжного центра раздают листовки с призывом оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Как сообщает пресс-служба администрации Северодвинска, добровольцы раздают листовки у ЦУМа, ТЦ «Гранд» и на аллее Молодёжи в субботу и в воскресенье с 14:00 до 15:30 и с 18:00 до 19:30.

— Мы приглашаем присоединиться к движению #Мывместе. Условие — доброволец должен быть совершеннолетним. Только вместе мы сможем остановить распространение вируса COVID-19! — рассказала заместитель директора Молодёжного центра Татьяна Клюжник.

Как вы считаете, раздача листовок на улице — эффективная мера призвать людей самоизолироваться?

    А кто-то в выходные отправился на рыбалку.

    Не знаете, как провести вечер? Останьтесь дома и посмотрите онлайн-концерт! Начало через два часа.

    Тем временем в Октябрьском и Ломоносовском округах проходили субботники. В них участвовали представители «РВК-Архангельск», «Аквилон-Инвест» и ТГК-2 — в общей сложности 94 человека.

    Мусор убирали в квартале, включающем в себя улицы Павла Усова, Стрелковую, Смольный Буян, проспекты Ленинградский и Московский, а также на территории в районе улиц Комсомольской, Гагарина, Тимме, в сквере возле швейной фабрики и пляжной зоне набережной Северной Двины.

    В правительстве области заявили о стагнации заболеваемости коронавирусом в Северодвинске

    По информации руководителя Роспотребнадзора по Архангельской Романа Бузинова, на 30 мая в Северодвинске зафиксировано 878 заболевших коронавирусом, из них 652 – сотрудники оборонных предприятий. Как сообщает правительство области, пиковый рост заболевания COVID-19 прошел в Северодвинске неделю назад.

    25 мая в Северодвинске зафиксировано 156 заболевших, это был пик. Затем количество заболевших за сутки не превышало сотню. Как отмечает правительсво области, «это не означает, что пик заболеваемости пройден и можно расслабиться».

    Также в правительстве начали обсуждать закупку трекер-браслетов для заболевших коронавирусом, кто лечится на дому, чтобы следить за их передвижениями. В ходе обхода квартир бессимптомных зараженных до 12 из 59 человек не дозвонились, а 1 вообще ушел в магазин.

    Архангелогородец Александр Филин рассказал, что сегодня из-за коронавируса временно закрыли травматологическое отделение в поликлинике №1 на Гайдара, 6. Он пришел туда около 18 часов с другом, который отправился на прием.

    — Он прошел, мне сказали подождать у регистратуры или надо заполнять заявления. Я присел и начал ждать. Потом подошли ещё люди, подошла работник данного отделения и сказала, что сегодня больше никого принимать не будут. Соответственно народ начал возмущаться, тут она, повысив голос, сказала, что днём был COVID-19 положительный и мы закрываемся, просьба всех направиться на Сибиряковцев, 15 (новое отделение АОКБ), отделение сегодня и завтра работать не будет точно. Двери закрыли, я остался ждать друга. Через 10 минут распечатали объявление, приклеив его на дверь снаружи, — рассказал Александр Филин.

    Объявление на двери Александр не сфотографировал — по его словам, это было неудобно, так как друг хромал. Дозвониться до травматологического отделения корреспондентам 29.RU за вечер не удалось.

    Минздрав одобрил российский препарат для лечения коронавируса. Называется он «Авифавир».

    — Торговое наименование препарата «Авифавир». Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование — «Фавипиравир», — говорится в сообщении на сайте государственного реестра лекарственных препаратов.

    За прошедшие сутки в Москве скончались еще 69 пациентов с коронавирусом. Общее число смертей людей, у которых был подтверждён COVID-19, в столице достигло 2477.

    Число заражённых COVID-19 в мире превысило 6 млн человек

    Число заражённых коронавирусом в мире перевалило уже за 6 миллионов человек. При этом 367 356 из них уже скончались. Россия занимает третье место по числу подтверждённых случаев.

    Всю информацию о коронавирусе на 31 мая смотрите в нашем новом онлайне!

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!