СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Министр здравоохранения Архангельской области рассказал, сколько в регионе коек для больных COVID-19

А глава регионального оперштаба пояснил, куда в Архангельске везут с тяжелой формой коронавируса

По словам Карпунова, в областной больнице свободно около 35 коек 

Поделиться

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, в Северодвинске развернуто 310 коек для заболевших коронавирусом. На утро 11 июня свободно из них 22.

Как рассказал Карпунов, в Заостровье есть около 30 свободных коек, еще несколько в Новодвинске. В Архангельской областной больнице — порядка 35 коек, есть свободные койки на территории психиатрической больницы. Кстати, всего в Архангельской областной клинической больнице развернули 350 коек.

Глава регионального оперштаба Артём Вахрушев обратил внимание, что в Архангельскую психиатрическую больницу везут пациентов, у которых коронавирус протекает в легкой форме. Учреждение не оборудовано аппаратами искусственной вентиляции легких, но есть концентраторы кислорода.

— Если ваших родственников, знакомых маршрутизируют на территорию этой медицинской организации — радуйтесь. Потому что тяжелые, скорее всего, сразу едут в АОКБ на специализированные реанимационные койки. Да, учреждение специфическое задействовано, но раз у нас там возник очаг, как вы помните, то мы его задействовали, на сегодня оно успешно функционирует, — рассказал Артём Вахрушев.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на бизнесе и соблюдают ли карантин жители региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter