RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

760мм 34%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Здоровье Всё о коронавирусе Роспотребнадзор: после ограничения въезда в Северодвинск заболеваемость COVID-19 в городе снизилась

Роспотребнадзор: после ограничения въезда в Северодвинск заболеваемость COVID-19 в городе снизилась

Город лидирует по количеству заболевших в регионе

Въезд и выезд из города ограничили 6 июня

За неделю, пока ограничен въезд и выезд из Северодвинска, интенсивный показатель заболеваемости коронавирусом в городе снизился — с 31,1 до 22,92. Об этом рассказал глава регионального Роспотребнадзора Роман Бузинов на выездном совещании регионального оперштаба в Северодвинске.

Въезд и выезд из Северодвинска ограничили в полночь 6 июня. Действуют три контрольно-пропускных пункта, где дежурят сотрудники ДПС и останавливают для проверки весь транспорт. Это — пересечение трассы М-8 и улицы Окружной, район станции «Рикасиха» и пересечение Солзенского шоссе и Онежского тракта.

С 6 июня в городе зарегистрировали 338 новых случаев заболевания COVID-19, из них 241 — на судостроительных предприятиях.

— Показатель заболеваемости в городе корабелов составляет 875,7 на 100 тысяч человек населения, что в 2,7 раза выше, чем в целом по области. В основном пациентами инфекционных отделений в городе становятся работники судостроительных предприятий, среди которых зарегистрировано 1163 случая заболевания COVID-19, что составляет 72,5 процента, — сообщает пресс-служба правительства области.

С начала июня Северодвинская городская больница № 2 превращена в госпиталь для пациентов с COVID-19. Там развернуто 367 коек, шесть из них — реанимационного профиля. Штат медицинских работников был дополнительно укомплектован — 17 врачей-специалистов и 39 медсестер привлечены из других лечебных учреждений.

Все подробности по ситуации с коронавирусом в регионе весь день сегодня мы собираем в одну хронику: рассказываем, как живет на карантине Северодвинск, что об этом думают местные жители, сообщаем новые цифры по статистике и публикуем мнения и истории северян о том, как они переживают пандемию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления