25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Извращение вкуса и смерть пациентов: как работают больницы Архангельска с больными COVID-19

Руководители архангельских больниц рассказали, что у них происходит во время пандемии

Поделиться

В областной клинической больнице находятся 289 человек с выявленным коронавирусом 

В областной клинической больнице находятся 289 человек с выявленным коронавирусом 

Поделиться

Руководители Архангельской областной больницы и Первой городской клинической больницы им. Волосевич рассказали о работе своих учреждений во время пандемии коронавируса. Об этом они сообщили на брифинге регионального оперштаба, который прошёл 25 июня.

По словам заместителя главного врача АОКБ Светланы Орловой, на утро 25 июня в их больнице находилось на лечении 299 пациентов. У 289 из них была диагностирована новая коронавирусная инфекция, у остальных была пневмония без подтверждённого вируса.

— Большая часть пациентов — люди пожилого возраста, — рассказала она. — Та мера, о которой постоянно говорится, о самоизоляции граждан старше 65 лет — это действительно мера, которая должна быть на слуху и её должны выполнять. На сегодняшний день средний возраст людей, которые погибают, — от 75 до 78 лет. Уязвимость группы пожилых очень четко прослеживается.

Сейчас в областной больнице развернуто 350 коек, а хирургические корпуса с мая работают в режиме инфекционных отделений. По словам Светланы Орловой, все сотрудники полностью обеспечены средствами защиты, а пациенты — лекарственными средствами. Она заверила, что следят в АОКБ и за качеством питания.

— Контроль проводится ежедневно дежурной службой, врачами: снимается проба, а потом пациентам пища раздается. Проводятся опросы пациентов о качестве питания — большая часть отмечает, что питание удовлетворительного качества. Но я хотела бы отметить, что больные с COVID — это больные, которые в начале болезни и по мере её развития начинают терять обоняние и у них начинается извращение вкуса. Поэтому нельзя сказать, что питание безобразное, — объясняет она.

Вот такие предупреждающие объявления появились вокруг областной больницы в марте

Вот такие предупреждающие объявления появились вокруг областной больницы в марте

Поделиться

Главный врач ПГКБ им. Волосевич Сергей Красильников рассказал на брифинге, что их больница работает не с больными коронавирусной инфекцией, а с группой риска по подозрению на коронавирус.

— Как только у нас появляется больной с подтвержденным диагнозом — он заносится в реестр и мы его переводим или на койки сейчас открывшиеся на Гайдара, 3, или — тяжелых больных — в областную больницу, — говорит он. — Мы приняли внутри больницы меры организационного характера. Например, выделены отдельные смотровые, где концентрируются больные с подозрением на коронавирусную инфекцию. Средства индивидуальной защиты были всегда. Трудности были не в каких-то финансовых средствах, а в том, что их не было практически на рынках.

Также на брифинге рассказали о количестве заболевших в Северодвинске. Ранее в оперштабе Архангельской области сообщили о 115 новых случаях заражения за сутки. А в федеральном оперштабе рассказали о ещё двух случаях смерти в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...