23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Министр здравоохранения Архангельской области рассказал о нехватке медицинских работников

По словам Антона Карпунова, это главный дефицит во время пандемии коронавируса

Поделиться

После месяцев тяжелой работы медики сильно устают 

После месяцев тяжелой работы медики сильно устают 

Поделиться

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов рассказал о нехватке специалистов в медицинских учреждениях. Об этом он заявил во время брифинга регионального оперштаба 25 июня.

— Нам не хватает специалистов сейчас, уже фактически два месяца прошло, люди работают в достаточно большом напряжении, — прокомментировал он ситуацию. — Плюс в ноябре формировался график отпусков, есть ожидание закономерно у людей отпусков. Но тем не менее работа продолжается, несмотря на летний период времени. Здесь дефицит у нас объективный и маловосполнимый. Хотя, вот, по примеру Северодвинска: на первом этапе мы мобилизовали 56 человек для работы во Второй городской больнице, а сейчас порядка 100 человек работает. Мы используем этот механизм, но тем не менее он ценный.

Слова министра о кадровом дефиците подтвердил и главврач Первой городской клинической больницы им. Волосевич Сергей Красильников.

— Люди выбывают на карантин — это как минимум две недели. Персонал на самом деле мы теряем, к сожалению, ввиду объективных причин. Но тем не менее стараемся мобилизовать все силы. Отпуска переносятся, люди с пониманием к этому относятся. Основное напряжение сейчас с кадровым составом. Других проблем — организационного плана, финансового — у нас нет, — рассказал медик.

Также на брифинге рассказали о количестве заболевших в Северодвинске. А руководители архангельских больниц рассказали, что у них происходит во время пандемии.

Ранее в оперштабе Архангельской области сообщили о 115 новых случаях заражения за сутки. А в федеральном оперштабе рассказали о ещё двух случаях смерти в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...