Здоровье Всё о коронавирусе Ограничения продлили, голосовать можно: как долго будут открыты участки Архангельской области 1 июля

Ограничения продлили, голосовать можно: как долго будут открыты участки Архангельской области 1 июля

Сегодня можно отдать свой голос за и против поправок к Конституции

В Архангельской области ограничения из-за коронавируса продлены до 7 июля, однако на голосование добро региону дали — разрешили посещать госучреждения для голосования по поправкам к Конституции. Сегодня, 1 июля, в день голосования можно успеть отдать свой голос за или против поправок.

Участки начали свою работу в 8 утра. Как сообщили в избирательной комиссии Архангельской области, голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации продлится до 20 часов, после чего участковые избирательные комиссии приступят к подсчету голосов участников голосования.

При этом, если вы хотите проголосовать из дома, важно успеть уведомить об этом участок до 17 часов.

Помимо традиционных избирательных участков, голосование за и против поправок к Конституции РФ проходило в труднодоступных и удаленных местностях, на судах флотов, находящихся в плавании, а также на придомовых территориях. Сегодня, 1 июля, те, кто не хочет никуда идти, могут проголосовать дома.

Жителям Архангельской области разрешили посещать государственные и муниципальные организации для голосования по поправкам к Конституции, на выборах и референдумах, если волеизъявление дистанционно невозможно. Изменения касаются и кандидатов, которые решили баллотироваться.

Голосование в период пандемии требует особенной организации

Поправки к указу от 17 марта 2020 года подписал врио губернатора Архангельской области. Они вступили в силу 19 июня, и накануне мы рассказывали, по каким правилам северяне будут жить до 7 июля. Покидать место проживания или пребывания можно для «посещения государственных и муниципальных организаций в связи с необходимостью исполнения обязанностей или реализации прав, установленных федеральными законами, которые невозможно исполнить или реализовать дистанционно, в том числе в электронной форме».

Что должно быть на каждом участке

Также разрешается следование к месту и от места проведения выборов, общероссийского голосования по изменениям в Конституции и «мероприятий, проводимых в целях выдвижения кандидатов (списков кандидатов) на выборах, проводимых на территории Архангельской области», а также других действий, предусмотренных законами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления