RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

762мм 100%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе Оперштаб Архангельской области: тестировать на COVID-19 и антитела по желанию бесплатно не будут

Оперштаб Архангельской области: тестировать на COVID-19 и антитела по желанию бесплатно не будут

На вопрос по теме ответил руководитель регионального оперштаба Артём Вахрушев

Артём Вахрушев: «Это простая арифметика. Это невозможно. В рамках и федерального, и регионального бюджета»

Сегодня, 23 июля, прошел очередной брифинг представителей регионального оперативного штаба по COVID-19. Один из вопросов, который задали журналисты редакции 29.RU, касался бесплатного тестирования на новую коронавирусную инфекцию и антитела.

— Когда в Архангельской области начнется бесплатное тестирование на коронавирус и антитела к нему жителей по желанию? — так звучал вопрос.

— Мы не планируем такое мероприятие, — ответил руководитель оперативного штаба по коронавирусу в Архангельской области Артём Вахрушев. — Всё, что касается бесплатного тестирования на коронавирус, проводится только в случаях, описанных в постановлениях Роспотребнадзора. Иначе это будет нецелевое расходование областных денежных средств. Представьте, миллион человек хочет протестироваться. Умножьте на стоимость, сколько это стоит в коммерческой организации. Получите сумасшедшие совершенно деньги. Сумасшедшие очереди. Людей, которые к ковиду не имеют никакого отношения, которые никогда с ним не соприкасались, просто для того, чтобы успокоить себя, повеселиться, развлечься, успокоить родственников, сделать дважды, трижды. Это простая арифметика. Это невозможно. В рамках и федерального, и регионального бюджета. По антителам мы работаем с основной группой риска. Это медицинские работники, по которым проводится тестирование. Я не вижу необходимости делать его всем. Я, например, ни разу себе не делал, хотя мне неоднократно предлагали это сделать. Объясню почему. Еще нет никакой доказательственной базы, что наличие антител — это стопроцентный иммунитет. Даже если вы сейчас платно сделаете на наличие антител, выдохнете и начнете ходить везде без средств индивидуальной защиты, то если не коронавирус, то другой вредный вирус вас обязательно зацепит. Дай вам бог здоровья.

Также на брифинге стало известно, что в регионе 20 тяжелых больных с новой коронавирусной инфекцией, они находятся в реанимации. В онлайн-дискуссии впервые участвовал Игорь Годзиш, он отметил, что у администрации города нет задачи обеспечивать горожан масками, закупаемыми за счет бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления