30 ноября вторник

Почему в Архангельске не вводят повсеместный обязательный масочный режим

Объяснили в оперативном штабе по коронавирусу в Архангельской области

Поделиться

Пока маски требуется носить в объектах торговли и рекомендуется носить в транспорте. По мнению городского штаба, принимать более жесткие меры пока преждевременно

Пока маски требуется носить в объектах торговли и рекомендуется носить в транспорте. По мнению городского штаба, принимать более жесткие меры пока преждевременно

Поделиться

Как сообщили в день продления ограничений из-за коронавируса власти области, уровень заболеваемости в Архангельске выше, чем в целом по области и по стране. Журналисты 29.RU во время брифинга представителей регионального оперативного штаба по COVID-19 спросили, насколько целесообразно вводить обязательный и повсеместный масочный режим в Архангельске.

— Сегодня прописано, в каких пространствах маски носить обязательно, например, торговые центры, — ответил руководитель оперативного штаба Артём Вахрушев. — Ограничительные меры вводятся исходя из рекомендаций Роспотребнадзора и принципов целесообразности. Сегодня, исходя из той динамики, которую мы видим, из тех объективных условий, считаем, что адекватные меры принимаются.

К ответу на вопрос подключился и глава города Игорь Годзиш:

— Мы сегодня отреагировали на ту ситуацию, которая возникла на прошлой неделе, когда, по информации Роспотребнадзора, у нас боле 30% случаев не увязывались с какими-либо очагами возникновения инфекции, поэтому и были ужесточены меры по контролю и в сфере услуг, и в торговле. И необходимо было добиться того, чтобы там в обязательном порядке эти требования исполнялись. Достаточное количество наложено штрафных санкций и на продавцов, и на юридических лиц, которые позволили себе несколько расслабиться. Также в ежедневном режиме контролируется транспорт, несмотря на то, что там режим носит рекомендательный характер, работа с перевозчиками продолжается. Архангельск — город открытый. И большое количество предпринимателей работает и в сфере услуг, и в сфере торговли. Практически все крупнейшие сети представлены здесь. И во многом город живет за счет бизнеса. Поэтому введение мер более строгих может быть связано только с тем, что риски увеличиваются. А пока динамика ежедневно контролируется, принимаются оперативные решения. И по мнению городского штаба, принимать более жесткие меры пока преждевременно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.