28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Рентген можно делать прямо в палате: в Котласскую больницу привезли новое оборудование

Также в учреждении продолжается ремонт здания взрослой поликлиники

Поделиться

С этим рентгеновским аппаратом не нужно тратиться на реагенты для проявки пленки: снимки цифровые

С этим рентгеновским аппаратом не нужно тратиться на реагенты для проявки пленки: снимки цифровые

Поделиться

В Котласскую центральную городскую больницу имени святителя Луки (В. Ф. Войно-Ясенецкого) привезли новое медицинское оборудование: мобильный рентгеновский аппарат, аппарат «Искусственная почка» и мобильную станцию водоподготовки для гемодиализа. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Архангельской области.

Мобильный рентген купили для Котласа за счет средств областного бюджета по региональной программе развития здравоохранения. Он будет использоваться для того, чтобы делать снимки прямо в палатах маломобильным пациентам, которые, например, находятся в реанимации, интенсивной терапии или инфекционном отделении. Несколько таких аппаратов уже есть в учреждении.

— Аппарат для нас уникален: как и в стационарных установках, в нем используется цифровая технология, изображение фиксируется на цифровую матрицу, а не на рентгеновскую пленку. Это экономные и современные технологии, не нужно тратиться на дорогостоящие реагенты для проявки рентгеновской пленки, цифровое изображение можно тиражировать, обрабатывать, через сеть передавать специалистам, — рассказал главврач больницы Дмитрий Богданов.

Также для Котласской больницы на деньги областного бюджета купили аппарат «Искусственная почка» и мобильную станцию водоподготовки для него. Они предназначены для лечения диализных пациентов с коронавирусом.

Идет ремонт крыльца взрослого отделения больницы

Идет ремонт крыльца взрослого отделения больницы

Поделиться

Кроме того, как сообщили в областном Минздраве, в Котласской ЦГБ продолжается ремонт здания взрослой поликлиники: там укладывают плитку, монтируют потолок, восстанавливают крыльцо, ремонтируют этажи. Еще заключен контракт на ремонт детского отделения в круглосуточном стационаре, а на территории больничного городка уложили новый асфальт.

В июне Минздрав Архангельской области получил дополнительное финансирование — более 130 миллионов рублей. На что их решили потратить — смотрите в одной картинке в нашем материале.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...