RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

762мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе В Архангельской области шесть пациентов с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ

В Архангельской области шесть пациентов с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ

Один из них — в крайне тяжелом состоянии

Всего в реанимация находятся 9 человек с COVID-19

В реанимациях в больницах Архангельской области на утро 28 августа находятся 9 человек с COVID-19, 6 из них подключены к ИВЛ, 1 человек — в крайне тяжелом состоянии. Эти данные во время брифинга оперштаба региона озвучил глава Минздрава Архангельской области Антон Карпунов.

— Один из них находится в крайне тяжелом состоянии — по сопутствующей патологии, по тяжести течения заболевания. Мы не ведем отдельную статистику о том, кто лежит сейчас в реанимации, кто получает лечение и житель какого это региона. Каких-то отдельных случаев жителей других регионов как тяжелых больных по сводкам не проходило, — пояснил Антон Карпунов.

Он уточнил, что сейчас основная нагрузка по больным с COVID-19 распределяется между Архангельской областной клинической больницей и Северодвинской городской больницей № 2.

— Есть еще и в области больницы, кто имеет большой коечный фонд, — это Котлас, Вельск и Няндома. Во всех остальных больницах на сегодняшний день реанимации свободны, хотя мониторинг два раза в день мы этот собираем. Таким образом, основные реанимационные койки сосредоточены в двух лечебных учреждениях: там койки не сворачиваются. Сегодня, кстати говоря, в областной больнице идет перегруппировка коек, то есть мы одно отделение освобождаем и увозим больных — переезд больных происходит в другой корпус, на другой этаж. Отделение там будет вымыто, вентиляция в том числе. И больные будут сосредоточены на другом отделении: более компактно. На сегодняшний день более широкий коечный фонд нам уже не требуется, — добавил Антон Карпунов.

Напомним, что за последние сутки в Архангельской области зафиксировано 100 случаев заражения. С начала пандемии в регионе заразились коронавирусом 10 672 человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления