22 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

За лето в Архангельской области у 9 женщин с COVID-19 родились дети

У малышей вируса не обнаружили

Поделиться

Все коронавирусные роды проходят в перинатальном центре

Все коронавирусные роды проходят в перинатальном центре

Поделиться

За три летних месяца у 9 рожениц в Архангельской области был диагностирован «коронавирус». Роды прошли нормально, у новорожденных инфекции не обнаружили. Об этом на брифинге регионального оперштаба сообщил министр здравоохранения области Антон Карпунов.

— Эти роды проходят в перинатальном центре, там создано обсервационное отделение. А роды проходя в соседнем здании, оно уже принадлежит территории инфекционного отделения, где создана специальная родовая палата, куда персонал переходит, соответствующим образом одевается. У нас таких случаев было за летний период 9. Все дети были обследованы, по результатам исследований этих детей на коронавирусную инфекцию этот вирус не подтвердился. У всех женщин заболевание протекало в легкой и средней степени тяжести. На кислородной поддержке в короткий период женщины со средней степенью тяжести, на ИВЛ не находилась ни одна, — сказал министр.

Также на брифинге глава оперштаба Артём Вахрушев рассказал, почему в Архангельске были разрешены концерты у драмтеатра, но при этом до сих пор закрыты кинотеатры. По состоянию на 4 сентября коронавирус в Архангельской области был обнаружен у 11 153 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter