24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В поликлиниках Архангельской области начали прививать детей и взрослых от гриппа

В Министерстве здравоохранения рассказали, что для этого используется вакцина «Совигрипп»

Поделиться

Если хотите сделать прививку, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства

Если хотите сделать прививку, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства

Поделиться

В медицинские учреждения Архангельской области поступили первые партии вакцины «Совигрипп» для того, чтобы взрослые и дети могли сделать прививки от гриппа. Чтобы пройти вакцинацию, нужно обращаться в поликлиники по месту жительства, сообщили в Минздраве региона.

В первую очередь вакцинации против гриппа подлежат лица из групп риска: дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты, медицинские работники, педагоги, работники транспорта, коммунальной сферы, призывники на военную службу, а также люди с хроническими заболеваниями.

— Сейчас поступили и направлены в государственные медицинские организации Архангельской области первые партии вакцины «Совигрипп» для взрослых и детей. Антигенный состав штаммов вакцины ежегодно меняется в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и комиссии по гриппозным вакцинным и диагностическим штаммам Минздрава России, — сообщил министр здравоохранения области Антон Карпунов.

В Минздраве также добавили, что вакцина «Совигрипп» — трехкомпонентная, она защищает от вирусов гриппа A (H3N2, H1N1) и вируса гриппа В.

Кстати, все ли вы знаете о гриппе? Уверены? Проверьте себя — в этом материале мы собрали 14 фактов об этой болезни, которые должен знать каждый. Мы также следим за новостями о российской вакцине от COVID-19. Например, недавно ее разработчик рассказал, когда Россия сможет преодолеть эпидемию коронавирусной инфекции.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter