20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

12345
27 окт 2020 в 10:52

А родителей кто пожалеет? Делаешь для ребенка все, а потом он, как со скотиной с тобой обращается. Кто проанализирует, какие травмы получили родители, перед тем, как стать строгими и черствыми в отношениях?

ОТВЕТИТЬ
Старожил.
27 окт 2020 в 11:01

Очень сильно слова, сказанные ребёнку, теми кому они доверяют влияют на их дальнейшее поведение и судьбу. Конкретный пример - я.Я рано остался без отца в 4 года.Папа, из-за разногласий в темпераменте и религий (ислам-христианство) с мамой (мама хотя и добрая женщина, но легко загоралась как холерик, отец же флегматик) вернулся на свою родину, перед этим прожив с мамой в законном браке почти два десятка лет. Мне от мамы достались обиды за отца. Хотя она очень меня любила и лелеяла, но подчас сгоряча называла меня ограниченным, а мои поступки неправильными (мягко выражаясь). Это легло в мою впечатлительную душу, ребёнка родившегося в сентябре, и наложило печать на мой характер - я стал крайне неуверенным в себе, безинициативным, с очень заниженной самооценкой и мнением о себе как о ничтожной ни на что не способной личности. До сих пор расхлёбываю эти последствия. Я стал более замкнут, потеряв при этом массу возможностей для развития и продвижения в жизни. Вот так из-за родительской вспыльчивости ломаются судьбы детей. Увы! :-) Хорошо, что сейчас, когда я сам стал папой, я добросердечно вкладываю свою душу и ум в развитие сына, стараясь ему помочь и быть всесторонне развитым и успешным. :-) Родители! Будьте терпимы к своим детям и старайтесь им помочь, а не сгоряча выплёскивайте на них бурю своих негативных эмоций! И тогда они отплатят вам той же монетой став взрослыми. ;-)

Гостья
27 окт 2020 в 11:45

Родители не говорили мне ничего такого жуткого, как в публикации. Но меня мало хвалили. Причем в школе учителя хвалили постоянно. Я именно там поняла, что не все могут то, что легко дается мне. Не знаю, почему так получилось. Может, они поздно заметили это. А когда заметили, боялись, что похвала меня расслабит. Но хвалить они меня стали, когда я уже стала знать себе цену - когда я стала взрослой. И эта похвала приятна, конечно, но нужнее она мне была тогда.

Гость
27 окт 2020 в 12:35

А раньше ещё и ремень к словам добавляли.

ОТВЕТИТЬ
Запущенный невротик
27 окт 2020 в 12:50

За пределами семьи люди не ограничивают себя в выражениях. Поэтому любой ребёнок обречён быть искалеченным.

Айлин
31 окт 2020 в 16:34

"Все психологи" считают, что они все знают. Это родители должны общаться со своими детьми, а не надеяться на других

Мироникс
14 апр 2021 в 21:07

Ненавижу свою мать испортила мне все и всегда затыкает мне рот и фамилия линк с ограничением на 10минут

Загрузка...