23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
Геннадий
30 окт 2020 в 13:45

ДЕЖАВЮ!
В Приложении № 6 "Рабочая и защитная одежда" санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 никогда не было, и не указано никаких масок в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа.
В пункте 1 методических рекомендаций MP 3.1/3.5.0172/1-20 со ссылкой на СП 1.3.3118-13 вдруг в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа «из ниоткуда» появились маски – то есть, служебный подлог Поповой!
Далее, пунктом 4.4. санитарных правил СП 3.1.3597-20 указано на применение МЕДИЦИНСКИХ масок, а пунктом 7 методических рекомендаций МР 3.1.0178-20, не являющимся законным нормативно-правовым актом, от нас требовали применения ГИГИЕНИЧЕСКИХ масок.
Очередным подлогом ГИГИЕНИЧЕСКИМ маскам присвоен статус СИЗ в нарушение ТР ТС 019/2011 «Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты") в пункте 1 постановления от 16.10.20 № 31.

Меняют на ходу правила игры! Режим ПГ на территории может вводить только Правительство РФ, а не «губернаторы» или главы субъектов. Даже из одного этого все предписания этих указов обязательны к исполнению лицам ГО и ЧС, а не гражданам. Роспотребнадзор с каких пор стал законодательным органом, чтобы его постановления выполнялись безоговорочно? Но кого это волнует в нашем «правовом государстве»?

Татьяна
31 окт 2020 в 18:37

Я еще хоть как-то могу оправдать пользу от ношения масок в помещениях( магазины и т.д.)там люди с улицы заходят в помещение с большим пространством и циркуляцией воздуха. Но вот ношение маски в автобусах сейчас?! На улице поздняя осень..начались дожди, снег и зима не за горами. Мы живем в регионе, климат которого далек от Италии ,Испании и других стран с теплым климатом. Как мы видим в статистике рост заболевания не ослабевает, несмотря на обязательность ношения масок, значит проблема в чем-то другом.Снег, дождь... в автобус люди заходят мокрые, в мокрых масках, влажность в транспорте сумашедшая, салоны отапливаются как в бане !!! Окна все задраены...проветривания ноль, соответственно и циркуляции свежего воздуха ни какой!!!Вопрос к Роспотребнадзору, региональному Минздраву, ...ребята...вы вообще понимаете, что делаете??!!! Кто будет людям бронхиты, трахеиты, нековидную пневмонию и различные дерматологические заболевания лечить???!!! Что потом будете придумывать????!!! Статистика показывает стабильный рост заболеваемости несмотря на все принятые меры защиты....так может прирост идет не за счет ковидников???? Поражает, то как ко всему относится население.Люди !!! ну вы же люди!!!! Отличаетесь от животных уникальной возможностью думать!!! Вам завтра скажут пойти всем с крыши прыгнуть...пойдете или задумаетесь над целесообразностью предложенного? Всем здоровья!!!!