18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

На юге Архангельской области развернут дополнительно сто инфекционных коек

Есть мысли также открыть обсерватор для самоизоляции здоровых жителей

Поделиться

По данным за последние сутки, в Котласе заразились 58 человек<br>

По данным за последние сутки, в Котласе заразились 58 человек

Поделиться

Дополнительные инфекционные койки откроют на юге Архангельской области

Ситуация с распространением коронавируса в Котласе, Котласском районе и Коряжме несколько недель находится под пристальным наблюдением. Мощности медучреждений юга области усилят — там развернут еще 100 инфекционных коек. Это решение было принято сегодня, 3 ноября, на заседании оперштаба региона.

— На сегодняшний день там развернуто 713 инфекционных коек, в ближайшее время предстоит подготовить еще 100. Для этого в настоящее время ведется работа по приспособлению дополнительного здания под госпиталь. Необходимое оборудование для его оснащения уже подобрано, — прокомментировали в пресс-службе правительства Архангельской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Также рассматриваются варианты, где можно было бы разместить обсерватор для самоизоляции здоровых жителей. Особое внимание уделяется профилактике заболеваний в учреждениях профтехобразования на юге области. Так, решено создать временные изоляторы в общежитии каждого такого учреждения.

О загруженности коечного фонда в Котласской ЦГБ представители оперштаба региона рассказывали на брифинге журналистов в прошедшую пятницу. Тогда, по информации представителя Минздрава Татьяны Русиновой, в больнице оставались свободными менее 20 коек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...