СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

С начала пандемии в Архангельской области трое детей тяжело переболели COVID-19

Об этом рассказала главврач областной детской клинической больницы Ольга Тюрикова

Также на встрече главы региона с медиками обсуждались <a href="https://29.ru/text/health/69528171/" target="_blank" class="_">сбои с доставкой препаратов</a> для лечения COVID-19<br>

Также на встрече главы региона с медиками обсуждались сбои с доставкой препаратов для лечения COVID-19

Поделиться

По региональной статистике, дети до 17 лет составили 8,3% заразившихся COVID-19 северян. Как правило, дети переносят заболевание легче, чем взрослые. Тяжелое течение болезни с начала пандемии было отмечено у троих детей. Об этом сообщила на онлайн-встрече с главой региона главврач Архангельской областной детской клинической больницы Ольга Тюрикова.

— Как показала практика, дети болеют новой коронавирусной инфекцией реже и переносят заболевание легче, чем взрослые. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 2104 случая COVID-19 у детей до 17 лет, это 8,3 процента от общего числа заболевших. При этом подавляющее большинство пролечены амбулаторно, только у троих детей за все время отмечено тяжелое течение болезни, — сообщила Ольга Тюрикова.

В Архангельской областной детской больнице на сегодня создано 30 инфекционных коек. Всего же в регионе койки для несовершеннолетних северян развернуты в семи медучреждениях — всего их 84.

В конце октября сообщалось, что в Архангельской области на карантины из-за случаев заболевания COVID-19 ушли 157 классов в 76 школах региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2