18 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Архангельской области возникают сбои с поставкой препаратов для лечения COVID-19

На это жалуются северяне и подтверждают в правительстве региона

Поделиться

Жители региона жалуются, что лекарств, необходимых для лечения, часто не хватает<br>

Жители региона жалуются, что лекарств, необходимых для лечения, часто не хватает

Поделиться

В регионе возникают перебои с поставкой наиболее востребованных противовирусных препаратов. Эту тему обсудил сегодня глава Архангельской области Александр Цыбульский с руководителями медучреждений региона во время онлайн-встречи. О нехватке лекарств говорят и читатели 29.RU.

— По телевидению каждый день нам рассказывают о наличии всех средств для лечения больных коронавирусом, — жалуется редакции жительница Плесецкого района. — Однако по факту в аптеках нет необходимых для этого лекарств. «Арбидол» разобран, иные средства — в малом количестве. Нам всем не хватает информации, какими всё же лекарствами лечат коронавирус на дому в легкой или средней форме, какие препараты должны быть в наличии в аптечке. Кроме масок против инфекции в наших аптеках ничего нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В правительстве Архангельской области прокомментировали, что нехватка лекарств складывается из-за увеличения числа болеющих ОРВИ:

— Периодически возникают перебои с поставкой наиболее востребованных препаратов («Арбидола», «Гриппферона») — объемы потребления существенно возросли, поскольку эти лекарства назначаются в качестве противовирусных не только при COVID-19, но и пациентам с ОРВИ. Ситуация с лекарственным обеспечением находится на постоянном контроле областного Минздрава, решать краткосрочные задержки удается оперативно.

Напомним, что за последние сутки в Архангельской области выявили 389 случаев COVID-19. По данным Минздрава области, вирус обернулся легочной пневмонией в 9,1% случаев среди заразившихся им северян. Большая часть случаев проходят в виде ОРВИ, порядка 28% — с бессимптомным течением заболевания.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...